Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Фрукты с зеленым чаем

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 123.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ч. л. зеленого жасминового чая
2 киви
2 ст. л. сухого шерри
1 лайм
200 г зеленого винограда
пудра сахарная
225 г свежего личи
четверть маленькой дыни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить чай 300 мл кипящей воды, оставив завариваться на 5 минут, процедить в кастрюлю. Добавить шерри и сахарную пудру, срезать с лайма цедру, выжать сок и добавить в смесь. Очистить и тонко нарезать киви и дыню. Личи очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Из винограда также вынуть косточки. Выложить фрукты на тарелки, полить охлажденным чайным сиропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый чай с лимоном и ягодами
Зеленый чай с лимоном и ягодами

Зеленый чай с лимоном и ягодами – напиток для наслаждения, и не только вкусового, но и эстетического. Ароматный зеленый улун, дополненный яркими кружочками лимона и разноцветными ягодами, наполнит энергией и витаминами. Поскольку улун заваривают при температуре ниже 100 градусов, полезные свойства лимона и ягод не пострадают. Такой чай за завтраком настроит вас на идеальный бодрый день, не важно рабочий или выходной, ведь заваривание такого чая – уже само по себе ритуал.

Зеленый чай

ПРОДУКТ

Зеленый чай

Зеленый чай — это разновидность «настоящего чая», изготавливаемого из листьев камелии китайской (чайного куста). Напиток любят в Китае и Японии, где зеленый чай является самым популярным. В конце XX века он стал набирать популярность во всем мире, в основном из-за потенциальной пользы для здоровья.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ