22 июня 2007 / gastronom

Освежающий яблочный смузи

5396.jpg
5396.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед
  • 1 стакан зеленого чая
  • 1 см корня свежего имбиря
  • банан
  • 1 крупное яблоко грэнни смит
  • 3 очень спелых киви
  • гроздь зеленого кишмиша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
    СЛОВАРЬ *Слово smoothie образовалось от английского smooth – гладкий. Звук th в русском языке аналога не имеет, произносится то через "т", то через "з", то через "с"… У нас закрепилось не совсем верное написание "смузи". Ну, смузи так смузи. Главное все-таки – что в стакане, а не через какую букву пишется.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, банан, киви, зеленый чай,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 августа 2010

С имбирем поосторожнее, я бы его вообще не ложила или в два раза меньше, чем указано в рецепте - уж очень остро получается, перебивает основной вкус. А так все отлично!

Гость 14 апреля 2010

чем бы заменить зеленый чай?

Здорово!Вкусно и полезно!

max калинин max калинин 4 апреля 2009

пожалучта)

Гость 3 апреля 2009

Вкусно очень,большое спасибо за рецепт!!!