13 марта 2017 / gastronom

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще.

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 10 г чая матча
  • свежая клубника
Для крема:
  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • жирностью 33–35%
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
Шаг 2
Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.
Шаг 3
Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
Шаг 4
Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.
Шаг 5
Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.
Кстати

Рецепт предоставлен Анной Благовидовой, шеф-кондитером кондитерской «Шоколака».

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев