22 июня 2007 / gastronom

Чай Свежесть

1497.jpg
1497.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лед
  • 450 мл черного чая
  • 2 листа огуречника
  • 400 мл газированной минеральной воды
  • 60 мл ликера "Кюрасао"
  • 150 мл зеленого чая
  • сахар – 2 ч.л.
  • лимон (цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черный и зеленый чай заварить, как обычно (крепость по вкусу). Можно заварить их вместе, в одном чайнике, объем которого не менее 600 мл. Ни в коем случае не следует разбавлять чай водой! В большую чашу уложить на дно листья огуречника и лимонную цедру, срезанную спиралью; насыпать лед так, чтобы листья оставались на дне. Затем добавить сахар, процеженный чай, ликер и газированную воду.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, лимон, сахар, зеленый чай,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июня 2011

минералка была вообще не к месту.