1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в октябре
  5. Яблочно-ромашковый чай
Мой Магнит
19 октября 2023 г.

Яблочно-ромашковый чай

Мой Магнит
19 октября 2023 г.

Яблочно-ромашковый чай
Яблочно-ромашковый чай (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

Сложность: легко
Калории: 171.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/1.29 г/38.25
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ромашковый чай – 2 пакетика
яблоко – 1 шт.
сахар – 30 г
яблочный сорбет – 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте и отложите 2-4 красивых ломтика яблока. Оставшееся яблоко вместе с семенами и кожурой мелко нарежьте.

Шаг 2

В заварочный чайник положите нарезанное яблоко, влейте 600 мл кипятка, добавьте пакетики с ромашковым чаем и всыпьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 мин настояться.

Шаг 3

Через ситечко разлейте ромашковый чай в бокалы и добавьте отложенные ломтики яблок. Дополните порцией яблочного сорбета и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные чаи с мороженым - модный тренд этой осени. Обязательно попробуйте  черный чай с добавлением меда, красной смородины и мороженого, приготовленный по этому рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить настой из цветков ромашки (такие сборы легко найти в аптеке). Напиток из цветов обладает более выразительным вкусом и ароматом, чем ромашковый чай в пакетиках. В этом случае чай нужно будет процедить через ситечко или марлю.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,07 г (0,11% суточной нормы) 
• жиры 0,06 г (0,09%) 
• углеводы 7,01 г (2,30%) 
• ккал 27,72 (1,32%) 
• натрий 0,19 мг (0,03%) 
• общий сахар 6,30 г (21,00%) 
• НЖК 0,01 г (0,04%) 
• пищевые волокна 0,63 г (3,15%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чая

ГРУППА

Рецепты чая

На первый взгляд может показаться, что рецепт чая выглядит всегда одинаково: возьмите самый лучший чай и залейте кипящей водой.

194 рецептов
Ромашковый чай для тревожных, польза и вред, как правильно заваривать
Ромашковый чай для тревожных, польза и вред, как правильно заваривать

Ромашка веками использовалась в фитотерапии из-за ее успокаивающих и терапевтических свойств.

Пряный яблочный чай
Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ