26 декабря 2016 / gastronom

Медовый десерт к чаю

5/5
Голосов: 1
Медовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 ст. л. ароматного меда
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 4 абрикоса
  • 1 большой апельсин
  • 1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
  • 2–3 ст. л. готового черного чая
  • молотая корица
  • любое нерафинированное ореховое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.
Шаг 2
Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки,удаляя косточки.
Шаг 3
С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.
Шаг 4
В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 5
Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.
Время готовки
15 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Книга гастронома: рецепты постной кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Медовый кулич с изюмом средне Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев