Рейтинг@Mail.ru

Чай с алкоголем

12 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят в нем особое удовольствие. Мы полагаем, что выбор за вами: нравится – пейте. Вопрос в том, что и с чем смешивать. И, разумеется, в пропорциях: чая безусловно должно быть больше.
Читать далее
ВСЕ ЧАЙ С АЛКОГОЛЕМ12 РЕЦЕПТОВ
15 мин
Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

Голубику в этом чае можно заменить черникой - получится не менее вкусно. И особенно, если вы сами собирали ягоды в лесу.

10 мин
Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.

15 мин
Коньячный кенийский чай

Наслаждайтесь согревающим напитком и ощутите вкус Кении.

Зимний чай егеря

Подавайте чай с печеньем.

20 мин
Апельсиновый чай с коньяком

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

20 мин

Традиционно в чай добавляют коньяк, бренди, ром, сладкие настойки и наливки. Впрочем, портвейн, кагор и даже красное вино тоже прекрасно подойдут. На одну двухсотграммовую чашку нужно около 20-30 граммов алкогольного напитка. Причем неплохо, чтобы этот самый напиток был немного подогрет (впрочем, усердствовать с подогреванием не стоит, а то испарится весь спирт и целительное действие напитка сойдет на нет).
Воздействие такой смеси на организм зависит от того, какой именно алкогольный напиток вы выберете (впрочем, жестких правил здесь тоже нет, все очень индивидуально). Чай с коньяком, бренди и ромом будет, скорее всего, немного бодрить; с настойками, наливками и вином – расслаблять. Чай с кагором вообще считается целительным: его «прописывают» при кашле и общем упадке сил.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черный чай без сахара

ПРОДУКТ

Черный чай без сахара

Черный чай без сахара — напиток, который сложно назвать просто утренней привычкой. Немного терпкий, иногда с тонкой горчинкой и сложным ароматом, он узнаваем по прозрачному рубиновому настою, который на свету играет оттенками янтаря и темной меди. В чистом виде, без сахара и ароматизаторов, этот напиток подчеркивает мастерство чайных мастеров, климат региона и даже особенности сбора.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha