22 июня 2007 / gastronom

Слоеные "кулечки" с картофельной начинкой

3213.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 картофелин средней величины
  • яйца – 2 шт
  • перец по вкусу
  • 100 г голландского сыра
  • (12-14 шт.)
  • 100 г сухих грибов
  • 1 ст. л. приправы к картофелю
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 1 упаковка готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками. 2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. * Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то, ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте. 3. Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин. 4. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать. 5. Разогреть духовку до 220°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей. 6. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. 7. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев