22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с паштетом и грибами

Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.

0/5
Голосов: 0
3809.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны крупные – 6 шт.
  • тесто слоеное замороженное – 3 листа
  • кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.
  • паштет печеночный готовый – 200 г
  • желток яичный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.
Шаг 4
Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Стрельцова 25 августа 2010

Размер стандартного листа теста - около 20х20см = 4 квадрата со стороной 10 см. Следовательно, из трёх листов выйдет двенадцать квадратов, и в каждый по шампиньону - тоже двенадцать(или, соответственно, 1,5 листа = 6 порций, как заявлено). Как же 6 шампиньонов на 3 листа теста - непонятно; странная у вас арифметика Рецепт понравился, очень простой и, думаю, вкусный. Завтра обязательно попробую