1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на кефире
  4. Пироги с баклажанами и опятами
Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.

Пироги с баклажанами и опятами

Ольга Стихарева
08 сентября 2016 г.

Пироги с баклажанами и опятами
Пироги с баклажанами и опятами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень сезон овощей и грибов. Предлагаю пироги как пух с начинкой из баклажанов с опятами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир 200 г
масло растительное (60 мл в тесто и 20 мл в начинку) 80 мл
мука пшеничная 2 ст. (ст. 250 мл)
дрожжи свежие 15 г
сахар 1 щепотка
соль (по вкусу)
баклажаны 600 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
опята (отварные) 150 г
чеснок (небольшие зубчики) 2 шт.
перец черный (по вкусу)
яйцо (для смазывания пирогов) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны запечь в духовке при 230 градусов минут 30-40. Сложить в кастрюлю под крышку минут на 15. Затем баклажаны очистить от кожуры, мякоть порубить. Большую луковицу пожарить на растительном масле, добавить баклажаны и мелко рубленные опята, тушить под крышкой минут 5, затем без крышки минуты 3-5, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и поперчить.

Шаг 2

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешать. Количество кефира дано в граммах. Муку просеять постепенно в кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 16 равных частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть. Затем каждый шарик раскатать в круг, на середину выложить по 1 ст. л. начинки с горкой, сформовать пирожки любой формы.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него пироги, накрыть полотенцем. Оставить для расстойки минут на 30. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ