1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Шаньги с картофелем и грибами
Марина
27 октября 2020 г.

Шаньги с картофелем и грибами

Марина
27 октября 2020 г.

Шаньги с картофелем и грибами
Шаньги с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной. Пекутся шанежки быстро и получаются вкусными, с румяной зажаристой корочкой. Шанежки можно печь из различных видов теста. У меня сегодня начинка из картофельного пюре с грибами. Простое и вкусное повседневное блюдо к супу, молоку или киселю.

Сложность: средне
Калории: 396.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.46 г/14.95 г/53.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная в/с 450 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 0,5 стакана
сметана 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Для начинки:
свежие грибы 500 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 500 г
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 90 г
зелень 1 пучок
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с теста. Из теплого молока, яйца, сметаны, муки и сливочного масла замесим крутое тесто. Накроем салфеткой и оставим отдохнуть на полчаса.

Шаг 2

Грибы обжарим на сковороде вместе с измельченным луком.

Шаг 3

В сваренный картофель добавим яйцо, соль и сделаем пюре.

Шаг 4

Смешаем картофельное пюре с зеленью и грибной начинкой.

Шаг 5

Готовое тесто поделим на равные кусочки. Раскатаем в лепешечки диаметром около 10 см. Выложим начинку и защипнем краешки.

Шаг 6

Смажем наши шанежки взбитым яйцом и запечем в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Шанежки с картошкой и грибами готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита! Угощаемся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста. Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть

ГРУППА

Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ