14 августа 2013 / Ольга Грезова

Куриный пирог с лесными грибами

5/5
Голосов: 1
Куриный пирог с лесными грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная грудка
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Небольшой пучок петрушки, листики порубить
  • Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
  • Чайная ложка с верхом муки
  • 100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
  • 100 мл куриного бульона (или воды)
  • 1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
  • Немного оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой. Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги с птицей Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется  это как выбором теста, так и грибов ...

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев