Рейтинг@Mail.ru
Рита
14 ноября 2025 г.

Пирожки с капустой, грибами и сыром

Рита
14 ноября 2025 г.
0Комментировать

Пирожки — это универсальное блюдо, которое существует в различных культурах. В России они часто ассоциируются с домашней кухней и теплотой семейного уюта. Насладитесь ими за праздничным столом!

Порций: 3
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Мука пшенная 1 стакан(а)
Вода 0.5 стакан(а)
Масло растительное нерафинированное 0.4 стакан(а)
Соль 0.5 ч.л.
Капуста белокочанная 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр Эдам 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Приправа 3 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Хорошо замесите до получения эластичного теста. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Для начинки в сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и грибы. Обжаривайте 10-15 минут до мягкости. В самом конце добавьте тёртый сыр и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пирожки: из теста сделайте небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите начинку. Нужно защипнуть края.

Шаг 4

Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон или запеките в духовке при 180°C до румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ