1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Пирожки от Анны и Нади Михалковых
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки от Анны и Нади Михалковых

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 567.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.38 г/26.02 г/72.88
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 столовых ложек сметаны
яйцо – 1 шт
1 пачка сливочного масла
2,25 стакана муки
Варианты начинки:
тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.

Шаг 3

Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.

Шаг 4

Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.

Шаг 5

Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а значит, она доступна даже для начинающих. Кроме того, в состав начинки входит не жирный кремчиз, а творожный сыр. То есть, такой торт еще и менее калорийный, что добавляет ему приятные бонусы в глазах тех, кто следит за своим рационом. Хотя, если честно, называть творожный торт с абрикосами диетическим, было бы неправильно. Но если не слишком усердствовать в его дегустации и щедро делиться лакомством с близкими, то переживать о фигуре не придется. А уж истинное наслаждение вкусом и вследствие этого отличное настроение мы вам гарантируем!

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ