22 июня 2007 / gastronom

Пирожки от Анны и Нади Михалковых

2655.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 столовых ложек сметаны
  • варианты начинки:
  • тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
  • яйцо – 1 шт
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2,25 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Шаг 2
В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.
Шаг 3
Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.
Шаг 4
Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.
Шаг 5
Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, масло, яйца, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2016

Галина, исправила. В холодильник на верхнюю полку.

Галина 21 января 2016

Тесто класть надо в холодильник или морозилку? В тексте написано, что тесто замерзшее....

IRINA 9 марта 2011

Уважаемые Анна и Надя, благодарю вас за ваш рецепт. Советую всем, отпробывать крустящих пирожков. СПАСИБО!

Гость 23 февраля 2011

Спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные, как у моей бабушки. К ней вся улица ходила учиться готовить.

марина максимова 9 августа 2008

Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные!