- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пирожки от Анны и Нади Михалковых
Пирожки от Анны и Нади Михалковых
![2655.jpg](https://images.gastronom.ru/HndOwDJCp0mvO2w7qWVNQ7uVEZr5fnKH9UUkZFBsMOU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MjM3YzdkLTQ3ODAtNDBjMC05MmFkLTBjZjRiZWU3NzVmZS5qcGc.webp)
Шаг 1
Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Шаг 2
В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.
Шаг 3
Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.
Шаг 4
Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.
Шаг 5
Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
![Шоколадно-апельсиновый кекс](https://images.gastronom.ru/ylzlW45qWw2JdzhnePOzB00fNVJQkxs_36JPli2QC7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZDUyODU4LTQwYTUtNDAyNC04NjkwLWNmYTM4MTJmYjQwMC5qcGc.webp)
Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.
![Клюквенно-лимонный торт](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев