Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Пирожки от Анны и Нади Михалковых

gastronom
11 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 567.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.38 г/26.02 г/72.88
Русская кухняОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7 столовых ложек сметаны
яйцо – 1 шт
1 пачка сливочного масла
2,25 стакана муки
Варианты начинки:
тушеная капуста с вареными яйцами либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пачку замороженного сливочного масла порубить или потереть на крупной терке, выложить на разделочную доску, всыпать примерно 2 с четвертью стакана муки и порубить вместе до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Шаг 2

В середине выложенной горкой смеси сделать углубление и в него добавить сметану – 7 полных столовых ложек с горкой (почти 250-граммовая упаковка). Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавляя еще муки (если тесто будет по ощущениям слишком «жидким» или чувствуется его повышенная маслянистость). Затем тесто нужно положить на 2 часа в холодильник на верхнюю полку.

Шаг 3

Перед замораживанием лучше завернуть каждый комок теста в фольгу, чтобы не подсохло.

Шаг 4

Охлаждённое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 3 см, каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, очень тоненько, положить начинку и сверху пирожки защипать косичкой. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся, примерно полчаса.

Шаг 5

Начинка: Тушеная капуста с вареными яйцами (это любимая Надина), либо яйца, мелко порубленные с зеленым луком, с добавлением сметаны, либо рис с рубленой зеленью, жареными грибами и репчатым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки на воде, экономим на молоке, но не на вкусе
Пирожки на воде, экономим на молоке, но не на вкусе

Пирожки на воде выпекаются без молока, кефира, творога и других кисломолочных продуктов, но не уступают им по вкусу и аппетитному виду. Почти у каждого домашнего кулинара наверняка найдётся любимый рецепт такой выпечки. Мы тоже любим пирожки на воде и предлагаем 10 видов теста, которое прекрасно для них подходит. Расскажем о каждом, и с радостью поделимся рецептами и теста, и пирожков из него.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки на опаре с капустой
Пирожки на опаре с капустой

Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.

1 ч 30 мин

Ольга З

Хлеб и ко  / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской
Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Хлеб&Co Остоженке 2-м Тверском-Ямском переулке Осеннем бульваре Студенческой улице на Тверской

Екатерина Канторина

Жареные пирожки с мясом на сковороде
Жареные пирожки с мясом на сковороде

Приготовьте жареные пирожки с мясом на сковороде: это аппетитное блюдо, несомненно, всем очень понравится. Конечно, назвать его диетическим нельзя, но, согласитесь, иногда можно себе позволить что-то не особо полезное, но безумно вкусное. А эти пирожки действительно очень хороши! Обратите внимание: начинка готовится из сырого фарша, поэтому получается необыкновенно сочной. Однако в связи с этим следует помнить, что жарить пирожки стоит очень основательно, чтобы мясо успело дойти до необходимой кондиции.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Scullion
Scullion30 июня 2023 г.

Добавлю комментарий 1 пачка сливочного масла =200 грамм. Пирожки получаются очень вкусные

Ольга З
Ольга З21 января 2016 г.

Галина, исправила. В холодильник на верхнюю полку.

Галина (гость)

21 января 2016 г.

Тесто класть надо в холодильник или морозилку? В тексте написано, что тесто замерзшее....

siavbmb9 марта 2011 г.

Уважаемые Анна и Надя, благодарю вас за ваш рецепт. Советую всем, отпробывать крустящих пирожков. СПАСИБО!

Гость (гость)

23 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт! Пирожки очень вкусные, как у моей бабушки. К ней вся улица ходила учиться готовить.

марина максимова9 августа 2008 г.

Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ