15 декабря 2019 / Готовить Просто

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!

0/5
Голосов: 0
Картофельные пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 120 г
  • шампиньоны 250 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • мука 80 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • чеснок 2 шт.
  • моцарелла 70 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный 1/3 ч.л.
  • орех мускатный 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
Шаг 5
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
Шаг 7
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев