22 октября 2015 / gastronom

Кростои

Когда-то эти маленькие жареные пирожки с грибами, печенкой и луком, картофелем и беконом или с тушеной капустой готовили только на карнавальной неделе. Их название происходит от слова crosta – «хрустящая корочка». Кростои получаются хотя и жареные, но легкие и рассыпчатые, их можно съесть много, не чувствуя особой тяжести в желудке. Теперь в Трентино-Альто-Адидже кростои продают в специальных магазинчиках в любое время года. Они даже превратились в своего рода фаст-фуд.

Кростои
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 г свежих белых грибов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • соль
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите 40 г сливочного масла. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец», положите в него размягченное масло, молоко и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок слегка раздавите плоской стороной ножа. Петрушку мелко нарежьте. Рас-топите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте в нем чеснок на среднем огне, 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и го-товьте 10 мин. Посолите и посыпьте петрушкой. Остудите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в два тонких пласта. На одном из них распределите начинку порциями, накройте вторым слоем теста и прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные кростои зубчатым колесиком.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра слоем 3–4 см и жарьте в нем кростои по несколько штук до золотистого цвета, 3–4 мин. Готовые кростои вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев