
Пирожки со сморчками
Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 пакетик
- сахар – 1,5 ст.л.
- яйцо – 3 шт.+1 желток
- молоко – 3 ст.л.
Для начинки:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- соль
- луковица белая – 1 шт.
- сморчки – 200-300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.
Шаг 2
Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо.
На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Странно, что в рецепте начинка готовится из сырых грибов.Токсичная гельвелловая кислота, содержащаяся в сморчках, растворяется только в горячей воде. Поэтому сморчки рекомендуется отварить перед приготовлением, слить отвар, а грибы промыть.