4 мая 2008 / gastronom

Пирожки со сморчками

Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.

Пирожки со сморчками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.+1 желток
  • молоко – 3 ст.л.
Для начинки:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • луковица белая – 1 шт.
  • сморчки – 200-300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и немного теплой воды, отставить на 10 мин. Затем добавить 2/3 стакана муки, вымешать, накрыть полотенцем, дать подняться, 1 ч. Взбить яйца, теплое молоко и сахар до однородности. Положить размягченное масло и оставшуюся муку, вымешать. Добавить дрожжевую массу, вымешивать 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, дать подняться, 2–3 ч.
Шаг 2
Для начинки сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин., затем крупно нарезать. Измельчить лук, обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, жарить 2 мин. Приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Готовое тесто скатать в колбаски, нарезать на куски размером с яйцо. На присыпанной мукой поверхностью раскатать в лепешки диаметром около 8 см. Выложить грибной фарш поверх теста, защипнуть пирожки произвольной формы, выложить на противень, выстланный пергаментом. Накрыть влажным полотенцем, дать расстояться, 20 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
273 ккал
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
31 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (76) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, сморчки, масло сливочное,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Странно, что в рецепте начинка готовится из сырых грибов.Токсичная гельвелловая кислота, содержащаяся в сморчках, растворяется только в горячей воде. Поэтому сморчки рекомендуется отварить перед приготовлением, слить отвар, а грибы промыть.