Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Пирожки с рисом и грибами

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
3142.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 171.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
молоко – 0,75 стакана
дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
соль – 1 щепотка
мука просеянная – 2 стакана
масло сливочное – 75 г
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
сухие грибы – 50 г
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
длиннозерный рис – 0,5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.

Шаг 2

С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.

Шаг 3

В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.

Шаг 4

Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5

Грибы промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Лук очистить, мелко нашинковать.

Шаг 6

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить 1 стаканом грибного настоя. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, 15 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук 3 мин. Добавить грибы и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 7

Разогреть духовку до 200°C. Из теста сформовать шарики, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепешки. Положить в центр каждой 1,5 ч. л. начинки. Защипать квадратные пирожки в виде креста, слегка примять сверху пальцами. Выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15 мин., смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #8 (34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Московские расстегаи с грибами и рисом
Московские расстегаи с грибами и рисом

Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
семушка22 марта 2011 г.

Подскажите, а молока сколько необходимо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ