13 января 2018 / Ольга

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

Пирожки с мясным фаршем и грибами
Готовим пирожки с мясным фаршем и грибами
Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опара
  • - мука - 1 ст.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - - кефир 1%, теплый - 100 мл
  • - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
  • тесто
  • - опара
  • - масло подсолнечное - 60 мл
  • - кефир 1% - 150 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - мука пшеничная - 390 г
  • начинка
  • - Шампиньоны - 110 г
  • - Фарш мясной (домашний) - 200 г
  • - яйца вареные - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.
  • - масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • - масло сливочное - 15 г
  • - приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • - перец черный, молотый - 1 щепотка(и)
  • - соль - 2 щепотка(и)
  • дополнительно
  • - Желток яичный +2 ст. л. молока - 1 шт.
  • - масло сливочное - 30 г
  • - масло подсолнечное - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пирожков приготовить опару, оставить в теплом месте
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Шаг 2
Пшеничную муку просеять
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 3
Добавить растительное масло, кефир, соль в опару
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Муку добавить в жидкую смесь постепенно, вымешать, убрать в теплое место
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Для начинки пирожков обжарить лук
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
К луку добавить фарш
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Шаг 7
Шампиньоны добавить в сковородку
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Шаг 8
Сливочное масло, кубики сладкого перца, приправу и соль добавляем в сковородку, перемешиваем
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Шаг 9
В готовую начинку для пирожков добавляем натертые яйца
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Шаг 10
Подготовим тесто для лепки пирожков
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Шаг 11
Тесто для пирожков сказываем в шарики, должно получиться 17 штук
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Шаг 12
Кладем на раскатанный шарик теста начинку
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Шаг 13
Формируем пирожки, смазываем масленной смесью, ставим пирожки в духовку
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Шаг 14
Пирожки с мясным фаршем и грибами готовим до румяной корочки
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
17
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Писсаладьер средне Писсаладьер

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце ...

Юна 20 января 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев