1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки на кефире
  4. Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке
Ольга
29 ноября 2024 г.

Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке

Ольга
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами
Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясным фаршем и грибами
Пирожки с мясным фаршем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с мясным фаршем и грибами
Готовим пирожки с мясным фаршем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами
Рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясным фаршем и грибами
Пирожки с мясным фаршем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с мясным фаршем и грибами в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся они очень просто! Предлагаемый рецепт дрожжевого теста на опаре, на самом деле, универсальный. То есть начинку для пирожков можно сделать как сладкую, так и несладкую. Кстати, изюминка теста в том, что замешивается оно не на молоке, а на кефире. Сытная начинка для пирога — тоже непростая, а многосоставная. В ней не только мясной фарш и шампиньоны, но и вареные яйца, и красный сладкий перец. Советую обязательно попробовать эти пирожки с фаршем и грибами в духовке.

Сложность: легко
Калории: 230.93 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.84 г/13.80 г/21.07
ВыпеканиеЖарениеОбедПерекусУжинВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожкиМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
Для начинки:
- Шампиньоны - 110 г
- Фарш мясной (домашний) - 200 г
- яйца вареные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15 г
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- перец черный, молотый - 1 щепотка(и)
- соль - 2 щепотка(и)
Для опары:
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- - кефир 1%, теплый - 100 мл
- дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
Для теста:
- опара
- масло подсолнечное - 60 мл
- кефир 1% - 150 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 390 г
Дополнительно:
- Желток яичный 1 шт.
- масло сливочное - 30 г
- масло подсолнечное - 30 г
- молоко 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару. 1 ст. ложку муки смешайте с дрожжами и сахаром (б/г). Добавьте теплый кефир, перемешайте венчиком. Поставьте миску в теплое место минут на 20.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 3

В опару добавьте растительное масло 60 мл, оставшийся кефир 150 мл и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте частями в жидкую смесь муку и вымесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску растительным маслом (1 ч. л.), выложите тесто, накройте пленкой. Поставьте миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте мясной фарш, обжарьте, пока он не изменит цвет.

Шаг 7

Затем выложите очищенные и порезанные дольками шампиньоны.

Шаг 8

Через 2-3 минуты добавьте сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешайте. Обжаривайте до готовности начинки.

Шаг 9

Снимите сковороду с начинкой с огня и добавьте натертые на крупной терке вареные яйца, перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте пирожки. После первого подъема тесто обомните, после второго подъема — выложите на немного подпыленную мукой столешницу.

Шаг 11

Разделите тесто на 17 частей (каждая по 40 г) и скатайте в шарики.

Шаг 12

Раскатайте каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Выложите начинку, примерно 1 ст. ложку с горкой.

Шаг 13

Закройте начинку, защипните тесто и сформируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешайте разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смажьте пирожки масляной смесью и отправьте в разогретую до 40 ℃ духовку.

Шаг 14

Оставьте пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в объеме в 2 раза. Затем переключите духовку на 190 ℃ и выпекайте до румяной корочки, минут 25-30. Затем смажьте пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут снова поставьте в духовку, до блестящей корочки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления пирожков с фаршем и грибами или с любой другой начинкой я использую быстродействующие дрожжи, то всегда готовлю опару. И вам советую! Дело в том, что не всегда уходит именно столько муки, сколько требуется по рецепту, и если дрожжи сразу смешать с мукой, может получиться так, что часть дрожжей останется в остатках муки.
КСТАТИ
Если вы хотите, чтобы домашние пирожки с фаршем и грибами в духовке получились не только вкусными, но еще и красивыми - защипните шов на тесте косичкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

274 рецептов
Тесто на кефире
48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ