13 января 2018 / Ольга

Пирожки с мясным фаршем и грибами

Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.

Пирожки с мясным фаршем и грибами
Пирожки с мясным фаршем и грибами 2
Пирожки с мясным фаршем и грибами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • опара
  • - мука - 1 ст.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - - кефир 1%, теплый - 100 мл
  • - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 г
  • тесто
  • - опара
  • - масло подсолнечное - 60 мл
  • - кефир 1% - 150 мл
  • - соль - 1 ч.л.
  • - мука пшеничная - 390 г
  • начинка
  • - Шампиньоны - 110 г
  • - Фарш мясной (домашний) - 200 г
  • - яйца вареные - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - перец болгарский, сладкий - 0,5 шт.
  • - масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • - масло сливочное - 15 г
  • - приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • - перец черный, молотый - 1 щепотка(и)
  • - соль - 2 щепотка(и)
  • дополнительно
  • - Желток яичный +2 ст. л. молока - 1 шт.
  • - масло сливочное - 30 г
  • - масло подсолнечное - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Шаг 2
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 2
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
Шаг 3
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 3
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 4
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 5
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 6
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Шаг 7
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 7
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Шаг 8
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 8
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Шаг 9
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 9
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Шаг 10
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 10
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Шаг 11
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 11
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Шаг 12
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 12
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Шаг 13
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 13
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Шаг 14
Пирожки с мясным фаршем и грибами. Шаг 14
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
17
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Писсаладьер средне Писсаладьер

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце ...

Юна 20 января 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев