Пирожки с грибами, приготовленные по этому рецепту без дрожжей, за счет добавления в тесто соды получатся довольно пышными. Пока они горячие — приятно похрустывают, в остывшем виде становятся мягкими и нежными. Можно сформировать пирожки заранее и держать в холодильнике, а пожарить уже непосредственно перед подачей на стол. Или приготовить накануне начинку из картофеля и грибов, а уже на следующий день лепить пирожки. В общем, действуйте, как вам удобно. Ниже я оставлю простой рецепт приготовления — следуйте его шагам и все получится!
Шаг 1
Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
Шаг 3
Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
Шаг 4
Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
Шаг 6
В жидкую смесь просеиваем частями муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше с первой порцией муки.
Шаг 7
Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
Шаг 8
Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
Шаг 9
Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
Шаг 10
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Шаг 11
Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
Шаг 12
Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
Шаг 13
Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
Шаг 14
И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
Шаг 15
Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см..
Шаг 16
Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
Шаг 17
И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
Шаг 18
В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
Шаг 19
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Очень вкусно с напитками: кофе, чай. Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Шаг 20
Посыпала пирожки молотым сырным крекером. Приятного аппетита!
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...
Пирожки на сковороде может приготовить практически любой, для этого не нужно особых умений. Пирожки на сковороде могут быть как из дрожжевого, так и из пресного, сдобного, творожного теста. Начинка ...
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.



Пока нет комментариев