27 октября 2015 / gastronom

Воздушный рулет с грибами

Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

Воздушный рулет с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 350 г смеси свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
Для теста:
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №1
Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №2
Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №3
Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №4
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №5
Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Воздушный рулет с грибами, шаг №6
Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.
Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.

Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (210) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 28 декабря 2016

3 ст. л. молока явно недостаточно. Пришлось подливать больше, чтоб вымесить. На картинке видно молоко в стакане, явно не 3 ложки. Сливочного масла добавила 50 мл. и пришлось подсыпать ещё муки. Вообщем пришлось менять пропорции. Раскатать тесто 15 на 30 в прямоугольник... очень толстый слой. Раскатать пришлось примерно 25 на 40. Рулет зарумянился и пропекся за 28 минут. Рецептом не впечатлена. Неплохо, но второй раз готовить не буду.

Elena Elena 27 декабря 2016

Это опечатка? 3 ст. л. молока и 1ст. муки?