Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Воздушный рулет с грибами

gastronom
13 августа 2025 г.
2Комментировать
Воздушный рулет с грибами
Воздушный рулет с грибами
К рецепту

Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
350 г смеси свежих грибов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
Для теста:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 яйца
200 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.

Шаг 2

Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15х30 см.

Шаг 5

Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.

Шаг 6

Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

115 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Рецепты с грибами
2371 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
elena.evb
elena.evb28 декабря 2016 г.

3 ст. л. молока явно недостаточно. Пришлось подливать больше, чтоб вымесить. На картинке видно молоко в стакане, явно не 3 ложки. Сливочного масла добавила 50 мл. и пришлось подсыпать ещё муки. Вообщем пришлось менять пропорции. Раскатать тесто 15 на 30 в прямоугольник... очень толстый слой. Раскатать пришлось примерно 25 на 40. Рулет зарумянился и пропекся за 28 минут. Рецептом не впечатлена. Неплохо, но второй раз готовить не буду.

elena.evb
elena.evb27 декабря 2016 г.

Это опечатка? 3 ст. л. молока и 1ст. муки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ