Шаньги с картошкой и грибами

22 июня 2007 / gastronom
Чемпионат мира по футболу,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 2-3 желтка
  • 50-60 мл сливок жирностью от 33%
  • 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг дрожжевого сдобного теста
  • соль, свежемолотый черный перец
  • густая деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 2

Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.

Шаг 3

Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.

Шаг 4

В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.

Кстати

Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уральские шаньги

Уральские шаньги

В Сибири шаньги часто готовят просто со сметаной: делают лепешки, дают расстояться и сверху кладут ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали рецепт дрожжевого сдобного теста на сайте - здесь

khokhlova 7 октября 2009

А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?