3 сентября 2018 / gastronom

Шаньги с картошкой и грибами

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 2-3 желтка
  • 50-60 мл сливок жирностью от 33%
  • 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг дрожжевого сдобного теста
  • соль, свежемолотый черный перец
  • густая деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
Шаг 3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
Шаг 4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.
Кстати

Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уральские шаньги средне Уральские шаньги

В Сибири шаньги часто готовят просто со сметаной: делают лепешки, дают расстояться и сверху кладут ...

Жареные пирожки с груздями сложно Жареные пирожки с груздями

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали рецепт дрожжевого сдобного теста на сайте - здесь

khokhlova 7 октября 2009

А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?