3 сентября 2018 / gastronom

Шаньги с картошкой и грибами

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 2-3 желтка
  • 50-60 мл сливок жирностью от 33%
  • 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг дрожжевого сдобного теста
  • соль, свежемолотый черный перец
  • густая деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
Шаг 2
Грибы нарезать средними кусочками, обжаривать в растительном масле 7–8 мин., посолить, поперчить.
Шаг 3
Тесто нарезать и раскатать кружками диаметром примерно 10 см, дать расстояться на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 мин.
Шаг 4
В середине каждой лепешки сделать углубление. Положить слой пюре, разровняв ложкой так, чтобы не доходило до края на 2 см, положить грибы. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 20 мин. При подаче сверху можно положить по ложке деревенской сметаны и подавать горячими.
Кстати

Рецепт сдобного дрожжевого теста смотрите здесь.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

khokhlova, спасибо за Ваш вопрос. Мы опубликовали рецепт дрожжевого сдобного теста на сайте - здесь

khokhlova 7 октября 2009

А не могли бы Вы написать рецепт сдобного теста в рецепте?