
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный. Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

Врач-педиатр Елена Мотова утверждает: приготовить на ужин мясо с гарниром — не хлопотно.

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, и даже слегка хрустящие яблоки

Чтобы приготовить отбивные куриные из окорочка в пряной сырной панировке, не нужен повод. Достаточно желания вкусно отобедать или поужинать, порадовать домочадцев в обычный день и гостей – на праздник. Такие сочные ароматные котлетки настолько самодостаточны, что не требуют особенного сложносочиненного гарнира. Можно обойтись рассыпчатым длиннозерным рисом, приготовить любимый соус, в идеале – сливочный. Подойдет к ним и тарелка из свежих овощей или простой салат из них же. Подавайте в горячем виде, но и холодные не разочаруют. Если вдруг осталось пара кусочков, смело готовьте сэндвич или бутерброд и берите с собой в дорогу, на работу, прогулку.

РЕЦЕПТ
Дополнительным преимуществом отбивных с грюйером и папильотами из овощей является то, что мясо готовится одновременно с гарниром, подаваемым для каждого гостя порционно – в конвертах из фольги: папильотах. И мясо, и овощи получаются сочными и ароматными, а грюйер придает мясу дополнительную пикантность.

РЕЦЕПТ
Ах, как это по-средиземноморски! Артишоки, маслины, оливковое масло... Отбивные из ягненка как нельзя лучше подойдут к вечеринке на стыке лета и осени, когда на закуску можно подать спелые сочные помидоры с моццареллой и базиликом, а на десерт панакотту с ягодами. Впрочем, зимой в духовке они тоже получаются неплохо – в этом случае подавайте их с запеченными овощами.

Перед вами довольно простой в исполнении рецепт, который всегда дает гарантированный результат. Мягкая телятина и пряная морковь отлично сочетаются друг с другом. Блюдо подойдет как для будничного ужина (ведь оно готовится довольно быстро), так и для праздничного стола.

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.

РЕЦЕПТ
Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций. Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.

В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.

РЕЦЕПТ
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

Отбивные из говядины в духовке под золотистой «черепицей» из картофеля — нарядное, очень праздничное блюдо: большие, слегка отбитые молотком, ломти мяса величиной почти с ладонь и толщиной 1,5 см, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук. Кстати, последний играет в этом блюде далеко не последнюю роль: к пассерованным в сливочном масле перьям мы добавим ароматные семена сельдерея, сушеный тимьян, немного куриного бульона, молока и нарезанную петрушку — все компоненты соединим в однородную массу и под этим луково-сливочным топингом запечем наше блюдо.

Свиная котлета на кости миланезе, или по-милански — это аналог классической котлеты алла миланезе, которая в традиционном виде готовится из телятины на косточке. Однако свиная котлета, приготовленная в хрустящей панировке тоже очень популярна и любима. Всем известно, что свинину легко пересушить, если она недостаточно жирная. Свиная корейка, из которой и делаются отбивные на кости, имеет тонкую прослойку жира. Особенность миланской панировки из сухарей и пармезана в том, что она получается очень хрустящей, а свинина под ней сохраняет сочность и нежность. Для того чтобы мясо прожарилось, а панировка при этом не сгорела в масле, отбитые куски свинины не должны быть толще 7 мм. А для этого изначальная толщина кусков не должны превышать 1,5 см. Жарить свиные котлеты миланезе можно во фритюре из оливкового масла, а можно и в топленом масле — для сливочного вкуса. Мы выбрали для нашего рецепта второй вариант, а вы можете поступить по-своему, например, смешать два вида масла. В панировочную смесь кроме указанных в рецептуре специй вы можете добавить сухие травы — орегано, базилик — и даже свежую мелко нарубленную петрушку.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.

РЕЦЕПТ
Джордж Харрисон, экс-участник группы The Beatles, принял индуизм, но не стал убежденным вегетарианцем, предпочитая иногда отбивную из баранины средней прожарки свежим овощам и фруктам.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Скалопине в переводе с итальянского - тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные - лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Приготовьте отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту на ужин, и ваши близкие скажут вам «спасибо»! Секрет особенно нежного вкуса этого блюда в том, что кусочки вымачиваются в молоке. А еще такие отбивные из свинины необыкновенно ароматные — за счет измельченного чеснока в панировке. Кстати, в данном случае она двойная, то есть ломтики мяса сначала обмакиваются в слегка взбитые яйца, затем обваливаются в муке, после чего снова погружаются в яйца и финально «ныряют» в сухари. В результате на отбивных образуется невероятно красивая золотистая корочка, устоять перед которой просто невозможно.
Найти рецепт















Пока нет комментариев