Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
03 апреля 2025 г.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Юлия Синица
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Сложность: средне
Калории: 551.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 23.09 г/36.43 г/31.76
ЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Стейк свиной из карбонада 600 г
Чесночный порошок 1 ч.л.
Луковый порошок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.25 ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Хлеб черствый 150 г
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас карбонад целым куском, разрежьте его на аккуратные ровные ломтики небольшой толщины — 1–1,2 см. Промокните каждую отбивную бумажными полотенцами.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

С той стороны каждого ломтика, где расположен тонкий слой жира с пленкой, сделайте небольшие надсечки, чтобы отбивная не деформировалась во время жарки. Если есть тендерайзер, воспользуйтесь им.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Не отбивайте ломтики молотком. Просто постучите по ним острым краем хорошо отточенного ножа, чтобы образовались неглубокие надрезы вдоль всей поверхности — буквально 2 мм глубиной.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

При помощи кисточки смажьте отбивные небольшим количеством растительного масла, чтобы к ним лучше прилипли специи. Смешайте в небольшой емкости чесночный и луковый порошок, паприку, свежемолотый черный перец, чили, сухие травы и соль.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Щедро приправьте отбивные полученной смесью, втирая специи в кусочки свинины с обеих сторон и как бы массируя их. Оставьте отбивные полежать при комнатной температуре минут 15.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Подготовьте хлебные крошки. Для этого поломайте слегка зачерствевший белый хлеб на кусочки и пробейте их в чаше блендера в крошку и пересыпьте ее в широкую емкость. Это лучшие панировочные сухари, возьмите на заметку. Их, кстати, можно хранить в морозилке.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте кляр для свиных отбивных. Для этого в просторной миске смешайте венчиком половину муки, яйца и холодное молоко. Приправьте солью и перцем. Можете добавить в кляр остаток приправы, которую использовали для отбивных. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться как на блины.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Подготовьте широкую тарелку с оставшейся мукой, емкости с крошками и кляром. Возьмите отбивную, обваляйте в муке, стряхните излишки. Погрузите отбивную в кляр, так чтобы он покрыл ее со всех сторон. Лучше делать это щипцами, чтобы руки оставались сухими.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Положите отбивную в емкость с хлебными крошками и хорошо запанируйте, прижимая крошки руками. Так поступите со всеми отбивными, выкладывая их на доску или поднос.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Разогрейте широкую и достаточно глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Слой масла должен быть достаточным для того, чтобы покрывать отбивные целиком. Этот полуфритюр должен разогреться до температуры около 170–180°С.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 11

Обжаривайте свиные отбивные в разогретом масле на средне-сильном огне до румяной золотисто-коричневой корочки — в общей сложности в течение 3–4 минут, один раз перевернув в процессе обжарки.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 12

Вынимайте готовые свиные отбивные в кляре на решетку, чтобы стекло масло. Они получатся идеально нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариант соуса к сочным отбивным из свинины: быстро обжарьте в сливочном масле измельченный чеснок, добавьте мед, хлопья чили, соевый и устричный соус, влейте немного куриного бульона и проварите соус пару минут.
КСТАТИ
Готовя отбивные из свинины, не забудьте надеть перчатки, поскольку руки постоянно будут работать со специями и мукой. А там, где возможно и удобно, используйте кулинарные щипцы — для обмакивания отбивных в кляр, для погружения во фритюр и выкладывания на решетку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром

Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.

Отбивные котлеты: подборка рецептов
Отбивные котлеты: подборка рецептов

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой обмакивают во взбитое яйцо, что обеспечивает мясу почти гарантированную сочность.

77 рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин
Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

Идеальная свиная отбивная из карбонада

РЕЦЕПТ

Идеальная свиная отбивная из карбонада

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

30 мин

gastronom

Свиные отбивные в яйце
Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

45 мин

gastronom

Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ