2 марта 2011 / Майлин

Праздничные зимние отбивные

0/5
Голосов: 0
Праздничные зимние отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино красное сухое – 75 мл
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
  • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
  • луковица крупная – 1/2 шт.
  • бульон куриный – 250 мл
  • масло сливочное размягченное – 30 г
  • шпинат замороженный – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец черный или зеленый – по вкусу
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.
Шаг 2
Вырезаем карман в отбивных
Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.
Шаг 3
Обжарить чеснок и лук, добавить шпинат, прогреть, добавить сливочное масло и соль
Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.
Шаг 4
В сковроду добавить изюм и кедровые орехи, переложить в тарелку, дать остыть, нафаршировать отбивные, закрепить края, отбивные посолить и поперчить
Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.
Шаг 5
Обжарить отбивные на сковороде с обеих сторон
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Сварить бульон, процедить, влить вино
Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.
Шаг 7
Отбивные складываем в кастрюлю, заливаем винно-бульонной смесью, доводим до кипения, убавить огонь, тушить час
Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.
Шаг 8
Праздничные зимние отбивные подавать на теплой тарелке, полив соком
Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).
Хозяйке на заметку

Это блюдо обожают и дети - мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
valya9 12 января 2013

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. А есть у Вас рецепт другой начинки? Врядли, детям понравится шпинат.