Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.
1Комментировать
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 441.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 44.54 г/27.38 г/10.59
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Сметана 18% 150 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится). 

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из свинины. Для этой цели подойдет карбонад (его очень удобно нарезать на порции), а также крупная вырезка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте спелые крупные помидоры, например, розовые, обладающие, к тому же, приятным сладковатым вкусом, который в нашем случае придется очень кстати.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд в духовке

ГРУППА

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2616 рецептов
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

1 ч 30 мин

gastronom

Отбивные из индейки
Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

1 ч

Марина Баранова

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и нежными. Их, конечно же, лучше всего готовить из вырезки, которую мы и используем в рецепте. Это очень нежная часть туши, нежирная и без прожилок. Идеально подходит для приготовления ростбифа, бифштекса и отбивных. Но в целях экономии вы также можете взять толстый или тонкий край, срезав мясо с косточки. Кость с остатками мяса потом пригодится для вкусного наваристого бульона. Более нежными отбивные получатся из молодого мяса говядины. Главное – выбирайте свежий и плотный кусок.

35 мин

Марина Баранова

Мясо по-французски с помидорами и сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ничего подобного, то слышали об этом блюде наверняка. В данном же случае для заливки используется соус бешамель, и это, между прочим, как раз и роднит такое горячее с тем, что действительно существует в самой Франции. Дополняют ли там мясо помидорами, сказать сложно. Но что бешамель сразу же ставит блюдо на более высокий гастрономический уровень, несомненно!

1 ч

Лера

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Iryna (гость)

7 апреля 2025 г.

Gastronom - это всегда вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ