1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Жареные телячьи отбивные "Агродольче"
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные телячьи отбивные "Агродольче"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 333.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелкого изюма без косточек
4 телячьи отбивные из вырезки или филейного края толщиной 2,5 см
Для соуса "Агродольче":
красный винный уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
соль, черный свежемолотый перец
2 большие белые луковицы
1 ст. л. протертой мякоти томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить лук и готовить на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 мин.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты соуса. Готовить, пока жидкость не уварится на одну треть объема. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Шаг 3

Отбивные обсушить, натереть солью и перцем по вкусу и положить их в горячее масло. Подрумянить с одной стороны, 2 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить еще 3–4 мин., в середине приготовления перевернув. Затем разложить отбивные по тарелкам, а в сковороду переложить луковую смесь, усилить огонь, дать закипеть. Разложить горячую смесь поверх отбивных и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ