Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
21 апреля 2025 г.

Свинина на морковной "подушке"

Елена Шашкина
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Свинина на морковной "подушке"
Свинина на морковной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина - 500 г
морковь - 4 шт.
сыр - 150 г
лук - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сухари панировочные - 10 г
соль, смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Сверху выложить отбивные и лук.

Шаг 3

Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами
Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

Морковно-картофельная запеканка для детей
Морковно-картофельная запеканка для детей

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

Сердце в сырном соусе
Сердце в сырном соусе

Сердце является очень питательным субпродуктом благодаря хорошо сбалансированному составу необходимых витаминов и микро- и макроэлементов.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной стейк на овощной подушке
Свиной стейк на овощной подушке

Вкусный свиной стейк с полезным овощным гарниром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ