1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Свинина на морковной "подушке"
Елена Шашкина
05 июня 2015 г.

Свинина на морковной "подушке"

Елена Шашкина
05 июня 2015 г.

Свинина на морковной "подушке"
Свинина на морковной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая свинина чем-то напоминает "мясо по-французски", только морковь здесь при запекании под сырной корочкой превращается в нечто безумно вкусное, а мясо получается мягким и нежным.

Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина - 500 г
морковь - 4 шт.
сыр - 150 г
лук - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
томатная паста - 3 ст. л.
сухари панировочные - 10 г
соль, смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить на сильном огне. Добавить томатную пасту и тушить 15 минут. Лук обжарить отдельно. Морковь выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Сверху выложить отбивные и лук.

Шаг 3

Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощной пирог с морковью, цукини и баклажанами

Этот овощной пирог требует некоторого времени на подготовку, зато полностью компенсирует потрясающим внешним видом. Чтобы сделать рецепт более "легким" можно использовать обезжиренное молоко и цельнозерновую муку, вместо обычной. Ну, а для "мужского" варианта просто добавьте бекон между слоями.

40 мин + 1 ч 30 мин

Ольга Грезова

РЕЦЕПТ

Морковно-картофельная запеканка для детей

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

1 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

20 мин + 20 мин

Алена Замичковская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ