1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничние отбивные
Майлин
25 февраля 2011 г.

Праздничние отбивные

Майлин
25 февраля 2011 г.

19 Переложить отбивные на теплое блюдо. Поливать получившимся соком. Это блюдо обожают и дети: мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.
19 Переложить отбивные на теплое блюдо. Поливать получившимся соком. Это блюдо обожают и дети: мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.
2 Мелко шинкуем лук
2 Мелко шинкуем лук
3 Раздавливаем и нарезаем чеснок
3 Раздавливаем и нарезаем чеснок
4 На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Вот такие золотисные и красивые должны получиться, а обжариваем для того, чтобы лучши раскрыть аромат орешков
4 На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Вот такие золотисные и красивые должны получиться, а обжариваем для того, чтобы лучши раскрыть аромат орешков
5 Замачиваем изюм в горячей кипяченой воде
5 Замачиваем изюм в горячей кипяченой воде
6 Вытираем насухо отбивные
6 Вытираем насухо отбивные
7 Вырезаем карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман - режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
7 Вырезаем карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман - режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
8 Нагреваем в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 сек, добавляем лук и жарим до мягкости.
8 Нагреваем в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 сек, добавляем лук и жарим до мягкости.
 9 Добавляем шпинат (не забудьте избавиться от лишней жидкости, образовавшейся в процессе разморозки). Прогреваем и в конце добавляем сливочное масло и 1/4 ч. ложки соли. Сливочное масло обогащает вкус шпината - и уверяю вас - это уже очень вкусно
9 Добавляем шпинат (не забудьте избавиться от лишней жидкости, образовавшейся в процессе разморозки). Прогреваем и в конце добавляем сливочное масло и 1/4 ч. ложки соли. Сливочное масло обогащает вкус шпината - и уверяю вас - это уже очень вкусно
10 Измельчить крупный изюм
10 Измельчить крупный изюм
11 Снять с огня сковороду, добавить  изюм, кедровые орешки.
11 Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.
12 Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. ложкой соли.
12 Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. ложкой соли.
Вот так выглядат нафаршированные отбивные, если мало одной зубочистки, можно искользовать еще
Вот так выглядат нафаршированные отбивные, если мало одной зубочистки, можно искользовать еще
13 Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст.ложку оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с 2-х сторон.
13 Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст.ложку оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Добиваемся золотой корочки. И чем лучше досуха вытерли отбивные - тем румяней и красивей будет корочка
Добиваемся золотой корочки. И чем лучше досуха вытерли отбивные - тем румяней и красивей будет корочка
14 Прогреть и закипятить бульон.
14 Прогреть и закипятить бульон.
Процедить бульон и влить в него вино, прогреть
Процедить бульон и влить в него вино, прогреть
15 Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюльку
15 Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюльку
16 Залить отбивные винно-бульонной смесью
16 Залить отбивные винно-бульонной смесью
17 Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Легко оставляем на час, не забываем завести будильничек)). Проверять, переворачивать - не нужно. Больше часу не тушить - проверено много раз! Мясо будет в самый раз.
17 Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Легко оставляем на час, не забываем завести будильничек)). Проверять, переворачивать - не нужно. Больше часу не тушить - проверено много раз! Мясо будет в самый раз.
Вот такая красота получается через час - сочно, ароматно, мягко, словом мужчины это обожают!
Вот такая красота получается через час - сочно, ароматно, мягко, словом мужчины это обожают!
19 Переложить отбивные на теплое блюдо. Поливать получившимся соком. Это блюдо обожают и дети: мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.
19 Переложить отбивные на теплое блюдо. Поливать получившимся соком. Это блюдо обожают и дети: мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.
2 Мелко шинкуем лук
2 Мелко шинкуем лук
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат замороженный – 300 г
масло оливковое – 2 ст. л.
масло сливочное размягченное – 30 г
свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
луковица крупная – 1/2 шт.
бульон куриный – 250 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
вино красное сухое – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде. Вытереть насухо отбивные. Вырезать "карман" со стороны жирного края. Чтобы расширить "карман" нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.

Шаг 2

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.

Шаг 3

Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 5

Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ