25 февраля 2011 / Майлин

Праздничние отбивные

2 Мелко шинкуем лук
3 Раздавливаем и нарезаем чеснок
4 На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Вот такие золотисные и красивые должны получиться, а обжариваем для того, чтобы лучши раскрыть аромат орешков
5 Замачиваем изюм в горячей кипяченой воде
6 Вытираем насухо отбивные
7 Вырезаем карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман - режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
8 Нагреваем в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 сек, добавляем лук и жарим до мягкости.
 9 Добавляем шпинат (не забудьте избавиться от лишней жидкости, образовавшейся в процессе разморозки). Прогреваем и в конце добавляем сливочное масло и 1/4 ч. ложки соли. Сливочное масло обогащает вкус шпината - и уверяю вас - это уже очень вкусно
10 Измельчить крупный изюм
11 Снять с огня сковороду, добавить  изюм, кедровые орешки.
12 Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. ложкой соли.
Вот так выглядат нафаршированные отбивные, если мало одной зубочистки, можно искользовать еще
13 Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст.ложку оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с 2-х сторон.
Добиваемся золотой корочки. И чем лучше досуха вытерли отбивные - тем румяней и красивей будет корочка
14 Прогреть и закипятить бульон.
Процедить бульон и влить в него вино, прогреть
15 Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюльку
16 Залить отбивные винно-бульонной смесью
17 Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Легко оставляем на час, не забываем завести будильничек)). Проверять, переворачивать - не нужно. Больше часу не тушить - проверено много раз! Мясо будет в самый раз.
Вот такая красота получается через час - сочно, ароматно, мягко, словом мужчины это обожают!
19 Переложить отбивные на теплое блюдо. Поливать получившимся соком. Это блюдо обожают и дети: мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат замороженный – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное размягченное – 30 г
  • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. по 300 г каждая
  • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
  • луковица крупная – 1/2 шт.
  • бульон куриный – 250 мл
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • вино красное сухое – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
7 Вырезаем карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман - режьте параллельно поверхности. Не разрезайте до конца.
Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде. Вытереть насухо отбивные. Вырезать "карман" со стороны жирного края. Чтобы расширить "карман" нужно резать параллельно поверхности. До конца не разрезать.
Шаг 2
 9 Добавляем шпинат (не забудьте избавиться от лишней жидкости, образовавшейся в процессе разморозки). Прогреваем и в конце добавляем сливочное масло и 1/4 ч. ложки соли. Сливочное масло обогащает вкус шпината - и уверяю вас - это уже очень вкусно
Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и, прогрев 30 секунд, добавить лук и жарить до мягкости. Затем положить в сковороду шпинат, удалив предварительно лишнюю жидкость. Прогреть и в конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли. Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки.
Шаг 3
12 Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. ложкой соли.
Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.
Шаг 4
Добиваемся золотой корочки. И чем лучше досуха вытерли отбивные - тем румяней и красивей будет корочка
Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон.
Шаг 5
Вот такая красота получается через час - сочно, ароматно, мягко, словом мужчины это обожают!
Вскипятить бульон. Влить в бульон вино и все вместе прогреть. Прожаренные отбивные сложить в отдельную кастрюлю. Залить отбивные винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час. Вынуть отбивные из жидкости. Увеличить огонь под кастрюлей и кипятить жидкость до тех пор, пока она не уварится до 175 мл. Снять жир. Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев