23 января 2015 / gastronom

Свиные отбивные с овощами

Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить одновременно. Этот – как раз такой. Набор овощей может быть любым. Например, со свининой очень дружит капуста, которая, кстати, готовится так же быстро, как и перцы. Обжаривание картофеля займет, конечно, больше времени – да и сочетание это не слишком полезное.

Свиные отбивные с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 свиных отбивных по 180–200 г
  • 6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.
Шаг 2
Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин., несколько раз перевернув. На последние 3 мин. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин.
Шаг 3
Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.
Шаг 4
Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.
Полезный совет

Когда вы жарите мясо в сковороде с толстым дном на сильном огне, получается вкусная румяная корочка – и мягкая середина. Но вот вся плита обычно забрызгана жиром. Чтобы этого не происходило, купите специальную сетчатую крышку, не позволяющую жиру разбрызгиваться, или просто прикройте мясо при жарке фольгой – только неплотно, чтобы не образовывался ненужный нам здесь пар.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина Свинина

Свинина – один из основных продуктов питания как на Западе, так и на Востоке...

Отбивные Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев