Свиные отбивные с овощами

23 января 2015 / gastronom
  • Свиные отбивные с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 свиных отбивных по 180–200 г
  • 6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 веточки петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2

Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин., несколько раз перевернув. На последние 3 мин. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин.

Шаг 3

Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.

Шаг 4

Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 5

Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.

Полезный совет

Когда вы жарите мясо в сковороде с толстым дном на сильном огне, получается вкусная румяная корочка – и мягкая середина. Но вот вся плита обычно забрызгана жиром. Чтобы этого не происходило, купите специальную сетчатую крышку, не позволяющую жиру разбрызгиваться, или просто прикройте мясо при жарке фольгой – только неплотно, чтобы не образовывался ненужный нам здесь пар.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

12 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина

Свинина

Свинина – один из основных продуктов питания как на Западе, так и на Востоке...

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев