Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 января 2015 г.

Свиные отбивные с овощами

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить одновременно. Этот – как раз такой. Набор овощей может быть любым. Например, со свининой очень дружит капуста, которая, кстати, готовится так же быстро, как и перцы. Обжаривание картофеля займет, конечно, больше времени – да и сочетание это не слишком полезное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 12 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 свиных отбивных по 180–200 г
6 тонких ломтиков копченого бекона
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
2 черешка сельдерея
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 веточки петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2

Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин., несколько раз перевернув. На последние 3 мин. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин.

Шаг 3

Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.

Шаг 4

Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2–3 мин. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 5

Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы жарите мясо в сковороде с толстым дном на сильном огне, получается вкусная румяная корочка – и мягкая середина. Но вот вся плита обычно забрызгана жиром. Чтобы этого не происходило, купите специальную сетчатую крышку, не позволяющую жиру разбрызгиваться, или просто прикройте мясо при жарке фольгой – только неплотно, чтобы не образовывался ненужный нам здесь пар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

77 рецептов
Свинина

ПРОДУКТ

Свинина

Свинина – сочное мясо, богатое белком. Оно подходит для многих способов приготовления. Не даром свинина так популярна во всем мире: ежегодно ее потребляется более 80 ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке
Как приготовить свиные отбивные с овощами в духовке

Решили пригласить друзей на пиво? Забудьте о чипсах и покупной пицце. Удивите их сочными отбивными с томлеными овощами.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ