
РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

Выбирайте творог посуше — и у вас получатся идеальные сырники из творога с рисовой мукой на сковороде! И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка — это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно подайте готовые сырники с клубничным вареньем — это восхитительно вкусно!

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Бананы в кляре сочетают в себе нежную сладость этого фрукта с хрустящей золотистой корочкой. А делают их так: бананы, разрезанные вдоль, обмакивают в лёгкий кляр из рисовой муки и минеральной воды, который при обжаривании становится воздушным и хрустящим. Арахисовое масло придаёт блюду тонкий ореховый аромат, а сахарная пудра добавляет деликатную сладость. Готовые бананы можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, полив карамелью или шоколадом. Это блюдо популярно в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его часто готовят уличные торговцы. Оно, и правда, идеально для тех, кто любит быстрые, но эффектные десерты.

Маффины с черникой на рисовой муке выглядят нарядно, а их вкус дарит радость. Идея использовать рисовую муку в выпечке, конечно, не новая. Эта традиция родом из Азии. Там на основе рисовой муки готовят не только сладости (например, знаменитые японские пирожные моти), но и лапшу и другие сытные блюда. Эта мука не имеет специфического вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять в соусы и супы для загущения, особенно если противопоказан глютен. Продукт богат белком, калием, витаминами группы B. Так что маффины на рисовой муке не только поднимут настроение, но и дадут организму важные нутриенты.

Оладьи из крабовых палочек с сыром на завтрак – отличный рецепт, если вы любите плотную еду с утра! Впрочем, на обед и ужин они тоже подойдут. Крабовые палочки, продукт из сурими (рыбного фарша), обычно используют для салатов, закусок, рулетов. В нашем случае они отлично сочетаются с сыром. Получаются нежные румяные оладушки, которые вкусно подавать со сметаной или, если не боитесь лишних калорий, то с майонезом. Но мы настоятельно советуем приготовить пикантный соус с зеленью и чесноком или нежный сырный. Рецептом последнего мы с вами поделимся. Крабовые оладушки – это отличная идея для весенних пикников и увлекательных путешествий на природу!

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

Котлеты из крабовых палочек с сыром на сковороде? А почему бы и нет! Котлеты — это давно уже не чисто мясное блюдо. Очень вкусными получаются котлеты из овощей, круп, бобовых. Классика жанра — картофельные, морковные, капустные, чечевичные. Но оказывается, и крабовые палочки годятся для этого «народного» блюда! Процесс приготовления простой и включает даже классический этап — размачивание в молоке хлеба. В нашем рецепте крабовые палочки сочетаются с твердым сыром, который выступает в роли связующего ингредиента, а сладкий перец, зелень и ароматные специи делают вкус котлеток еще более выразительным. Готовьте крабовые котлеты с сыром, рецепт пошаговый давно ждет вас ниже!

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Бананы в кляре на сковороде — оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить за каких-то 15 минут (30 минут на расстойку кляра не в счет). Вообще, сочетание двух текстур — хрустящей снаружи и нежной внутри — это всегда удача. Вспомним, например, китайский десерт, который подают в ресторанах — яблоки в карамельной корочке. Но дома приготовить такое хлопотно, в отличие от бананов в хрустящей корочке! Итак, кто готов приступить к приготовлению бананов в кляре на сковороде? Простой рецепт ждет вас ниже.

Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.

Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине. Традиционный кимчи там готовят сразу на всю зиму, маринуя от 60 до 100 кочанов. Мы пошагово подготовили простой рецепт, следуя которому совершенно просто приготовить дома оригинальное блюдо.

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки. Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Если очень хочется блинов, но вы считаете калории, можем предложить диетические блины на кефире. Боитесь, что это будет не так вкусно? Нет! Низкокалорийные блины по вкусу ничем не уступают своим обычным собратьям. Более того, многим диетические блины нравятся даже больше: они не такие жирные и легче усваиваются. А еще они не пачкают губы и руки, потому что сам блинчик получается достаточно сухой. Весь секрет таких полезных блинов в том, чтобы сократить жирность и энергетическую ценность компонентов. Как это сделать без ущерба для вкуса - объясним в нашем пошаговом рецепте.

Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а готовить его так же просто. Кроме того, в этих блинах нет глютена. По желанию кефир можно заменить на ряженку или простоквашу. Также вместо сахара можно подсластить тесто медом или даже сладкими фруктами, например, бананом. Рисовая мука делает вкус блинов более нейтральным. Но от этого они не становятся менее вкусными. К тому же внешне они почти ничем не отличаются от блинов из пшеничной муки. Рисовые блинчики тоже получаются тоненькими и ажурными. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.

РЕЦЕПТ
Шарлотка ПП – прекрасный вариант и пирог съесть, и фигуре не навредить. Эту выпечку можно даже тем, у кого непереносимость глютена и лактозы. В ней не используют ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Яйца, сироп топинамбура, рисовая мука и яблоки – вот основные ингредиенты этого десерта. По желанию, для сладости можно добавить мёд и/или сухофрукты. Если готовую шарлотку хочется дополнительно украсить, можно положить сверху дробленые орехи (например, грецкий орех или миндаль). И обязательно посыпать корицей. Эта пряность делает выпечку особенно очаровательной.

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса (если вы, например, работаете удаленно из дома). Вот увидите: весь процесс займет у вас не более двадцати минут! Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.

Печенье с имбирными цукатами – рецепт рассыпчатого, масляного печенья с оригинальным вкусовым акцентом. Цукаты из имбиря, которые мы добавили в тесто, – сладкие и жгучие, они сохраняют не только вкус имбиря, но и его полезные свойства. Так, он благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает согревающим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует нервную и сердечно-сосудистую систему. Имбирные цукаты можно есть как десерт (это очень вкусно, хотя и необычно), а можно добавлять в выпечку – и преображать ее. Об этом давно знают в Юго-Восточной Азии, откуда имбирь родом. Предлагаем попробовать и вам – приготовьте печенье с цукатами по нашему рецепту и убедитесь сами.

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.

Идеальные рисовые сырники можно приготовить в духовке. Рисовая мука разбухает за счет внутреннего тепла духовки, и сырники становятся пушистыми и нежными. В них можно добавить изюм, нарезанные на небольшие кусочки курагу или чернослив. К тому же, сырники готовятся без масла, что значительно снижает их калорийность. Так что рисовые сырники из духовки вполне можно считать диетическим блюдом.

Если у вас или ваших близких аллергия на белки, содержащиеся в злаковых растениях, приготовьте оладьи без глютена. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на рисовую. В остальном рецепт популярной выпечки останется без изменений, технология приготовления – в том числе. Впрочем, мы добавили в тесто еще один интересный ингредиент – корицу. Эта ароматная специя станет не только ярким вкусовым штрихом, но еще и пользу принесет. Доказано, что пряность обладает антиоксидантными свойствами, влияет на уровень сахара в крови, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет. Рекомендуем подавать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.

Рисовые кексы подходят тем, кто старается придерживаться правильного питания и, в частности — безглютеновой диеты (рисовая мука, в отличие от более привычной пшеничной не содержит глютен, который у людей с целиакией вызывает аллергические и прочие неприятные реакции). В нашем рецепте мы используем сахарозаменитель, чтобы снизить общую калорийность выпечки. Если для вас это непринципиально, можете положить обычный сахар, примерно 150 г или по вкусу. Также кефир можно заменить молоком, а вместо соды в этом случае положить разрыхлитель. Эти нежные пп-кексы, приготовленные в духовке из рисовой муки, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

Розовые панкейки «Сердечки» — и вкусные, и красивые. Замечательный завтрак или перекус для любимых.

Творожные вафли с голубикой — вкусное и полезное лакомство! Оно сочетает в себе нежную текстуру и приятную кислинку. Отличный старт дня!

Творожные ПП-кексы с апельсином обязательно понравятся тем, кто, как и я, перешел на правильное питание. Кексики получаются вкусные и ароматные, а калорий в них гораздо меньше, чем в любых магазинных или классических домашних.

«Фалафли» — эта вафли из нута, очень простые в приготовлении и полезные для здоровья, вкусные и эстетичные на вид. Их сможет приготовить даже тот, кто ни разу в своей жизни ничего не готовил.

На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, если вы не употребляете сахар. Сладости в этом полезном десерте достаточно от добавляемых фруктов. В банке: взбитый творог со столовой ложкой нежирной сметаны, пюре из клубники с замороженным бананом, пюре из свежего шпината, взбитого с киви и замороженным бананом + микро сырники с рисовой мукой, обжаренные на кокосовом масле.

Блины без глютена со шпинатом — прекрасный пп-вариант любимого многими блюда. Так что, если вы из тех, кто осознанно относится к своему рациону, возьмите наш рецепт на заметку. Ну а для людей с непереносимостью глютена он станет настоящей палочкой-выручалочкой и позволит, например, вместе со всеми праздновать Масленицу, подав на стол особенные блины — из рисовой и овсяной муки. И можете не сомневаться: они получаются очень вкусными, особенно если их дополнить слабосоленой красной рыбкой, как мы и предлагаем.

Сырники с рисовой мукой — полезный и очень вкусный завтрак, который понравится как сторонникам правильного питания, так и всеядным гурманам. В составе блюда нет пшеничной муки (а значит, и глютена!) и сахара, роль которого в рецепте исполняет джем на его заменителе. Приобрести таковой можно в крупных суперамаркетах, в отделе диетического питания, или заказать в интернет-магазине. Во всем остальном приготовление сырников с рисовой мукой ничем не отличается от традиционных: перемешиваем ингредиенты, формуем изделия и жарим с обеих сторон.

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и животных жиров.
Найти рецепт







Пока нет комментариев