Безглютеновые закусочные блины со шпинатом

Масленичная неделя уже подходит к концу, а я не напечатала ещё ни одного рецепта вкусных блинов. Непорядок! Исправляюсь!

5/5
Голосов: 1
Безглютеновые закусочные блины со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кокосовое молоко 18% 200 мл
  • шпинат 100 г
  • яйцо с1 3 шт.
  • рисовая мука 40 г
  • овсяная мука 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • минеральная вода 85 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • творожный сыр 120 г
  • слабосолёная форель 200 г
  • масло оливковое 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поместить в глубокую миску яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.
Шаг 2
В середину блина положить сыр, кусочек рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины без дрожжей Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Светлана 5 марта 2022

Божественно...