7 сентября 2017 / gastronom

Домашнее нарезное пирожное с курагой

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Домашнее нарезное пирожное с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 140 г рисовой муки
  • 200 г кураги
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 250 г сливочного масла и еще немного для формы
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра и цедра
  • 1 лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.
Шаг 2
Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.
Шаг 3
Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4
Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.
Шаг 5
Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.
Шаг 6
Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.
Время готовки
45 мин
Количество порций
12-16 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев