1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Домашнее нарезное пирожное с курагой
gastronom
07 сентября 2017 г.

Домашнее нарезное пирожное с курагой

gastronom
07 сентября 2017 г.

Домашнее нарезное пирожное с курагой
Домашнее нарезное пирожное с курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
ВыпечкаДесертВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г муки
140 г рисовой муки
200 г кураги
4 ст. л. абрикосового джема
250 г сливочного масла и еще немного для формы
100 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра и цедра
1 лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.

Шаг 2

Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.

Шаг 3

Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.

Шаг 5

Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.

Шаг 6

Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ