Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2023 г.

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

gastronom
24 февраля 2023 г.
0Комментировать
ПП вареники с творогом с рисовой мукой, фото готового блюда
ПП вареники с творогом с рисовой мукой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 233.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.36 г/3.31 г/40.65
Украинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рисовая мука – 100 г + 60 г для замешивания теста
вода – 200 мл
крахмал картофельный – 25 г
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
соль – 3 г
мука для раскатывания теста
Для начинки
творог 2% – 250 г
сахар – 30 г
изюм – 60 г
белок яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пп вареников с творогом и с рисовой мукой. Тесто нужно заварить, чтобы оно стало эластичным. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду с солью. В миске смешайте муку с крахмалом. Всыпьте мучную массу в кипяток и перемешайте. Не переставая перемешивать нагревайте массу еще 1 минуту. Снимите с плиты. Немного остудите.

Шаг 2

Пока тесто остывает, приготовьте начинку для вареников. Творог перетрите через сито. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте и остудите.

Шаг 3

В миске соедините все подготовленные ингредиенты: перетертый творог, распаренный изюм, сахар и белок. Тщательно перемешайте начинку, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

В остывшее тесто добавьте яйцо, желток и разомните. На рабочую поверхность всыпьте еще 60 г рисовой муки, переложите тесто и начините замешивать руками. Оно должно стать эластичным.

Шаг 5

Скалку посыпьте мукой, отщипывайте от теста части и раскатывайте их в пласт. Формой вырезайте кружки, выкладывайте немного творожной начинки и защипывайте края. Так сделайте все вареники.

Шаг 6

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно выложите вареники и еще раз вскипятите. Варите их около 5 минут. Затем выньте. Подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить пп вареники с творогом нужно очень аккуратно. Лучше делать так: выкладывать на ложку по одному варенику и опускать их в кипящую воду. Не перемешивайте, так как тесто может лопнуть.

КСТАТИ

Края теста для пп вареников с рисовой мукой могут плохо слепляться друг с другом. В этом случае смажьте пальцы растительным маслом и защипните их еще раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов вареников с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов вареников с фото на сайте Гастроном.ру

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

117 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
ПП рецепты с фото
ПП рецепты с фото

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного ...

371 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Идеальные сырники с рисовой мукой
Идеальные сырники с рисовой мукой

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно ...

20 мин
ПП творожная запеканка без муки с ягодами
ПП творожная запеканка без муки с ягодами

Ягоды в ПП творожной запеканке без муки с ягодами можно заменить нарезанным кубиками бананом и/или киви, а также вяленой клюквой или вишней, кусочками кураги или чернослива.

1 ч 30 мин
ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

30 мин
Вкусные вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом

Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и в России, и во всей Восточной Европе. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой ...

1 ч 10 мин
Домашние вареники с творогом
Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся ...

30 мин
Ленивые вареники без глютена
Ленивые вареники без глютена

Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети. Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово!

10 мин
ПП-творожная пасха
ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...

1 ч
Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

1 ч

gastronom

Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Вареники с творогом на молоке
Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом на молоке — вариация на тему. В классических рецептах тесто для вареников замешивают на воде. Но это еще не все: мы предлагаем изменить не только один из его главных ингредиентов, но и саму технологию приготовления. Дерзнем и вместо обычного теста приготовим вареники с творогом в заварном тесте! Благодаря этому приему, его будет гораздо проще раскатать, а еще оно не порвется во время формовки изделий или варки. Что характерно, все эти ухищрения практически не влияют на вкус вареников, он остается максимально близким к эталонному. Так что подавать их можно, как обычно: и со сметаной, и с вареньем.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ