
Бананы в кляре сочетают в себе нежную сладость этого фрукта с хрустящей золотистой корочкой. А делают их так: бананы, разрезанные вдоль, обмакивают в лёгкий кляр из рисовой муки и минеральной воды, который при обжаривании становится воздушным и хрустящим. Арахисовое масло придаёт блюду тонкий ореховый аромат, а сахарная пудра добавляет деликатную сладость. Готовые бананы можно подавать как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому, полив карамелью или шоколадом. Это блюдо популярно в азиатской кухне, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где его часто готовят уличные торговцы. Оно, и правда, идеально для тех, кто любит быстрые, но эффектные десерты.
Шаг 1
Смешайте рисовую муку с газированной водой, добиваясь консистенции жидкой сметаны без единого комочка. Правильный кляр плавно стекает с ложки, оставляя тонкий слой — это гарантия того, что он ровно покроет бананы.
Шаг 2
В воке или глубокой сковороде разогрейте арахисовое масло, если такого нет — то любое растительное. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Проверьте готовность масла, капнув немного кляра — он должен зашипеть.
Шаг 3
Очистите бананы и аккуратно разрежьте каждый плод вдоль на две ровные половинки. Для удобства обжарки очень длинные бананы можно дополнительно разделить поперек на две части. Главное — чтобы все кусочки получились примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 4
Аккуратно обмакивайте каждый кусочек в приготовленный кляр, тщательно покрывая поверхность со всех сторон. Подержите несколько секунд над миской, чтобы излишки смеси стекли — это предотвратит образование комков и обеспечит ровную золотистую корочку при жарке.
Шаг 5
Обжаривайте бананы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кусочки выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Горячие бананы посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить корицу или подать с мороженым.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

Бананы в кляре на сковороде — оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить за каких-то 15 минут (30 минут на расстойку кляра не в счет). Вообще, сочетание двух текстур — хрустящей снаружи и нежной внутри — это всегда удача. Вспомним, например, китайский десерт, который подают в ресторанах — яблоки в карамельной корочке. Но дома приготовить такое хлопотно, в отличие от бананов в хрустящей корочке! Итак, кто готов приступить к приготовлению бананов в кляре на сковороде? Простой рецепт ждет вас ниже.

ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

Жареные бананы со сливками — десерт ресторанного уровня, который легко и быстро, буквально за 15 минут, можно сделать и дома. У любого из нас найдется немало поводов приготовить это блюдо. Хочется бананов, а в магазине — только недоспелые, зеленые и твердые плоды? То, что нужно для создания гурманского десерта! Чувствуете упадок сил и раздражение? Снова жареные бананы придут на помощь: эти тропические фрукты, как известно — плоды счастья, так как в них содержится много тирозина, который вызывает радость, а еще — витамины группы B и калий, тоже необходимые нашему организму. Блюдо идеально подходит и для красивого романтического завтрака или ужина: карамельный соус, шарик мороженого, рубленый пекан сверху или листик мяты — и все это на белоснежной тарелочке… Десерт настолько фотогеничен, что так и просится в объектив камеры фуд-фотографа или на страничку соцсетей. Попробуйте!



Пока нет комментариев