2 июня 2016 / __katycake__

Банановые панкейки из рисовой муки

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Банановые панкейки из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бананы 1-2 шт.
  • рисовая мука 2-3 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)
Шаг 3
Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.
Полезный совет

Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
__katycake__ __katycake__ 21 сентября 2017

Очень жаль, что не понравились. Мне сладость показалась умеренной. А со сковороды снимались, как любые другие. Готовлю на чугунной

Kuznecova15 17 сентября 2017

Мне не понравилось. Очень сладкие, со сковороды снимаются плохо, сильно впитывают масло.