Рейтинг@Mail.ru

Банановые панкейки из рисовой муки

__katycake__
13 апреля 2025 г.
4Комментировать
Банановые панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки из рисовой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Сложность: средне
Калории: 295.69 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 7.59 г/15.04 г/33.44
ЗавтракПерекусБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаПанкейкиТесто (блюдо)ПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бананы 1-2 шт.
рисовая мука 2-3 ст.л.
молоко 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
уксус
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)

Шаг 3

Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно
Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Банановые панкейки без сахара за 10 минут
Банановые панкейки без сахара за 10 минут

Когда я впервые поехала в отпуск с маленьким ребенком, вопрос завтраков стал проблемой — в кафе не все подходило, а готовить долго не хотелось. Случайно увидела рецепт банановых панкейков, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой в дороге: минимум посуды, максимум вкуса и пользы. Теперь я делаю панкейки дома каждое воскресенье — как символ уютного семейного утра.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Панкейки без глютена с бананом и шоколадом
Панкейки без глютена с бананом и шоколадом

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Эляи (гость)

13 октября 2020 г.

Панкейками это назвать сложно ,блинчики да ,но не панкейками ,ибо панкейками пекутся на сковороде ветеринарной без единой капли масла в этом и сам корень панкейка

Мария Павловская (гость)

15 июня 2020 г.

Отличный рецепт! Хочу попробовать заменить рисовую муку цельнозерновой, будет тоже хорошо, мне кажется! Не прилипают к сковороде, один раз положила кокосовое масло и потом жарила - без проблем!

CatarinaDobro
CatarinaDobro21 сентября 2017 г.

Очень жаль, что не понравились. Мне сладость показалась умеренной. А со сковороды снимались, как любые другие. Готовлю на чугунной

Kuznecova1517 сентября 2017 г.

Мне не понравилось. Очень сладкие, со сковороды снимаются плохо, сильно впитывают масло.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ