
Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)
Шаг 1
Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)
Шаг 3
Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Когда я впервые поехала в отпуск с маленьким ребенком, вопрос завтраков стал проблемой — в кафе не все подходило, а готовить долго не хотелось. Случайно увидела рецепт банановых панкейков, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой в дороге: минимум посуды, максимум вкуса и пользы. Теперь я делаю панкейки дома каждое воскресенье — как символ уютного семейного утра.

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Чтобы испечь безглютеновые панкейки, достаточно заменить пшеничную муку на смесь гречнвой муки с овсяными хлопьями. Оригинально, вкусно и, главное, полезно.

Эляи (гость)
13 октября 2020 г.Панкейками это назвать сложно ,блинчики да ,но не панкейками ,ибо панкейками пекутся на сковороде ветеринарной без единой капли масла в этом и сам корень панкейка
Мария Павловская (гость)
15 июня 2020 г.Отличный рецепт! Хочу попробовать заменить рисовую муку цельнозерновой, будет тоже хорошо, мне кажется! Не прилипают к сковороде, один раз положила кокосовое масло и потом жарила - без проблем!
Очень жаль, что не понравились. Мне сладость показалась умеренной. А со сковороды снимались, как любые другие. Готовлю на чугунной
Мне не понравилось. Очень сладкие, со сковороды снимаются плохо, сильно впитывают масло.