2 июня 2016 / __katycake__

Банановые панкейки из рисовой муки

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

0/5
Голосов: 0
Банановые панкейки из рисовой муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бананы 1-2 шт.
  • рисовая мука 2-3 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)
Шаг 3
Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.
Полезный совет

Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!

Хозяйке на заметку

Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Эляи 13 октября 2020

Панкейками это назвать сложно ,блинчики да ,но не панкейками ,ибо панкейками пекутся на сковороде ветеринарной без единой капли масла в этом и сам корень панкейка

Мария Павловская 15 июня 2020

Отличный рецепт! Хочу попробовать заменить рисовую муку цельнозерновой, будет тоже хорошо, мне кажется! Не прилипают к сковороде, один раз положила кокосовое масло и потом жарила - без проблем!

__katycake__ __katycake__ 21 сентября 2017

Очень жаль, что не понравились. Мне сладость показалась умеренной. А со сковороды снимались, как любые другие. Готовлю на чугунной

Kuznecova15 17 сентября 2017

Мне не понравилось. Очень сладкие, со сковороды снимаются плохо, сильно впитывают масло.