
Хочется блинов, но не простых, а полезных? Приготовьте рисовые блины на кефире! Это блюдо приветствуют даже сторонники правильного питания. В нем гораздо меньше калорий, чем в обычных блинах, а готовить его так же просто. Кроме того, в этих блинах нет глютена. По желанию кефир можно заменить на ряженку или простоквашу. Также вместо сахара можно подсластить тесто медом или даже сладкими фруктами, например, бананом. Рисовая мука делает вкус блинов более нейтральным. Но от этого они не становятся менее вкусными. К тому же внешне они почти ничем не отличаются от блинов из пшеничной муки. Рисовые блинчики тоже получаются тоненькими и ажурными. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте кефир и соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда их взаимодействие будет происходить быстрее.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с солью. В данном случае не нужно добиваться пышной пены. Достаточно просто взболтать, чтобы желтки и белки соединились до однородности.
Шаг 3
Влейте яйца в кефир, перемешайте и постепенно добавьте просеянную рисовую муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Всыпьте в тесто сахар. При желании его можно заменить медом. Если дома только густой мед, лучше предварительно растопить его в отдельной кастрюльке. Для этого надо поставить его на плиту, примерно на 80-90 градусов. Минут через 5 мед станет жидким. Вливаем мед в тесто и размешиваем.
Шаг 5
Доведите до кипения воду и влейте кипяток в тесто. Лить надо по всей окружности миски и сразу перемешивать, поскольку кипяток немного «заваривает» тесто, то лучше, чтоб это происходило равномерно.
Шаг 6
Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте на сковородку тесто – чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну. Делать это надо очень быстро, так как на раскаленной сковороде жидкое тесто моментально схватывается. Выпекайте примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку. Рисовые блины на кефире получаются светло-золотистые, тонкие, ажурные. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

Рисовая мука — отличная альтернатива обычной пшеничной. Ее можно использовать для выпечки: теста для пиццы, пельменей и блинов. Еще рис неаллергенный продукт, мука на его основе рекомендована при ...

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Кажется, что блинчики по определению не могут входить в категорию ЗОЖ-продуктов, а уж худеющим не стоит даже смотреть в их сторону. На самом деле калорийность одного-двух блинов вовсе не так высока, если знать, как их правильно готовить и чем начинять. Рассказываем, как можно снизить энергетическую ценность данного лакомства и сделать его более полезным.

Если очень хочется блинов, но вы считаете калории, можем предложить диетические блины на кефире. Боитесь, что это будет не так вкусно? Нет! Низкокалорийные блины по вкусу ничем не уступают своим обычным собратьям. Более того, многим диетические блины нравятся даже больше: они не такие жирные и легче усваиваются. А еще они не пачкают губы и руки, потому что сам блинчик получается достаточно сухой. Весь секрет таких полезных блинов в том, чтобы сократить жирность и энергетическую ценность компонентов. Как это сделать без ущерба для вкуса - объясним в нашем пошаговом рецепте.
Пока нет комментариев