6 февраля 2020 / Shefs

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и животных жиров.

Шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Альтернативная шарлотка, шаг №1
Предварительно смазать форму маслом.Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Альтернативная шарлотка, шаг №2
Замочить финики в воде на несколько часов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Альтернативная шарлотка, шаг №3
Затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Альтернативная шарлотка, шаг №4
Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Альтернативная шарлотка, шаг №5
Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.Запекать 40 минут при температуре 180С.
Шаг 6
шарлотка
При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.
Кстати

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, шеф-поваром ресторанов Gayane’s и Vеганутые.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев