Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
31 января 2016 г.

Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

Алевтина Семенова
31 января 2016 г.
1Комментировать
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г
вода - 300 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука пшеничная - 325 г
сухое молоко - 2 ст. л.
мука кукурузная - 50 г
мука ржаная - 50 г
овсяные хлопья - 50 г
мёд - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.

Шаг 3

После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Шаг 4

Горячий хлеб смазать растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Русская кухня: овсяная каша
Русская кухня: овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эксперты назвали самый любимый хлеб жителей России
Эксперты назвали самый любимый хлеб жителей России

Рейтинг самых популярных видов хлеба у жителей России составил сервис доставки продуктов «СберМаркет».

Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный
Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный

За последние 10 лет безглютеновый хлеб стал любимым продуктом многих поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Но есть и те, кто обнаружил у себя чувствительность к глютену или его непереносимость и вынужден отказаться от него по медицинским показаниям. Расскажем, из какой муки и как испечь хлеб без глютена, какие у него особенности, а также дадим важные советы по его приготовлению.

Верни себе булки: 10 безглютеновых альтернатив пшеничной муке
Верни себе булки: 10 безглютеновых альтернатив пшеничной муке

Мир диетологии встревожен: согласно исследованию журнала The New York Times содержание глютена (клейковины) в пшенице сегодня в 40 раз больше, чем 20 лет назад. Генетически модифицированная пшеница устойчива к засухе и плесени, а вот усвоить ее способны все меньше людей. Мой любимый мужчина живет без глютена уже 6 месяцев, так что все виды альтернативной муки я пропустила через свои руки и батоны. Я слышала столько разных упреков от тех, кто не пробовал - от "это невозможно" до "это невкусно". Чем опровергать их, лучше однажды испечь и убедиться самим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz1 апреля 2021 г.

очень интересный рецепт! Спасибо! никогда такой не готовила.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ