31 января 2016 / Алевтина Семенова

Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

4,5/5
Голосов: 2
Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
Готовим хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г
  • вода - 300 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 325 г
  • сухое молоко - 2 ст. л.
  • мука кукурузная - 50 г
  • мука ржаная - 50 г
  • овсяные хлопья - 50 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 минут. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.
Шаг 2
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.
Шаг 3
После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 минут). После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Шаг 4
Горячий хлеб смазать растительным маслом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 1 апреля 2021

очень интересный рецепт! Спасибо! никогда такой не готовила.