Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Идеальные сырники с рисовой мукой

gastronom
02 августа 2025 г.
3Комментировать
Идеальные сырники с рисовой мукой
Идеальные сырники с рисовой мукой
К рецепту

Выбирайте творог посуше — и у вас получатся идеальные сырники из творога с рисовой мукой на сковороде! И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка — это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно подайте готовые сырники с клубничным вареньем — это восхитительно вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 303.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 15.45 г/15.78 г/25.19
ЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракПолдникВторое блюдоВыпечкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г творога 9% жирности
2 ст. л. рисовой муки
1 яйцо или 2 желтка
1–1,5 ст. ложки сахара
1 ст. л. топленого масла для жарки
щепотка соли
сметана для подачи
клубничное варенье для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления идеальных сырников с рисовой мукой творог пробейте блендером или разомните картофелемялкой.

Шаг 2

Влажный творог предварительно отвесьте на 2-3 часа.

Шаг 3

Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 4

На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 5

Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формуйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой.  

Шаг 6

В сковороде, на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте рисовые сырники со сметаной, клубничным вареньем.

КСТАТИ
Не стоит формировать творожные сырники руками – руки будут сильно пачкаться. Просто присыпайте каждый творожный шарик мукой и обкатывайте при помощи ложки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать сырникам из творога с рисовой мукой идеальную форму, положите шарик в мучной панировке на стол и накройте стаканом чуть большего диаметра, чем сырник. Вращательными движениями покатайте стаканом сырник – он станет идеально круглым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой
Творожные сырники с рисовой мукой и кокосовой стружкой

Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы ...

20 мин
Диетические сырники из творога
Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ржаные сырники
Ржаные сырники

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять пшеничную муку, просто приготовьте ржаные сырники. Пышные творожники ничего от этой замены не потеряют, а наоборот приобретут необычный вкус и цвет. ...

20 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

8 октября 2023 г.

Отлично получилось!!! У меня было 350г творога, я добавила 2 яйца и 3 ложки рисовой муки. Несмотря на то, что консистенция смеси была жидковатой, ничего не расползлось, сырники прекрасно удержали форму. Спасибо!

Елена Викторовна (гость)

13 февраля 2023 г.

С рисовой мукой трудно работать, но тут все получилось 👩‍🍳😊

Konstanta
Konstanta8 февраля 2023 г.

Готовила сырники с рисовой мукой - вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ