1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире диетические
gastronom
11 февраля 2024 г.

Блины на кефире диетические

gastronom
11 февраля 2024 г.

Блины на кефире диетические
Блины на кефире диетические (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если очень хочется блинов, но вы считаете калории, можем предложить диетические блины на кефире. Боитесь, что это будет не так вкусно? Нет! Низкокалорийные блины по вкусу ничем не уступают своим обычным собратьям. Более того, многим диетические блины нравятся даже больше: они не такие жирные и легче усваиваются. А еще они не пачкают губы и руки, потому что сам блинчик получается достаточно сухой. Весь секрет таких полезных блинов в том, чтобы сократить жирность и энергетическую ценность компонентов. Как это сделать без ущерба для вкуса - объясним в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: легко
Калории: 82.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.50 г/4.04 г/9.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кефир 1,5% (простокваша) – 200 мл
кипяток – 300 мл
мука пшеничная цельнозерновая – 80 г
рисовая мука – 40 г
растительное масло 2 ст.л. + для жарки
яйцо куриной 2й категории – 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный (кокосовый сахар, мед,) – 1 ст.л. (25 г)
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры и соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйца с солью до легкой пены.

Шаг 3

Соедините кефирную смесь с яйцами. Добавьте сначала просеянную рисовую муку и хорошо перемешайте. Потом добавьте цельнозерновую муку и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте. При желании, сахар можно заменить медом.

Шаг 5

Вскипятите воду и тонкой струйкой влейте его в тесто при непрерывном размешивании.

Шаг 6

Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выливайте половину половника на сковородку и сразу распределяйте по всей поверхности. Выпекайте блины примерно по 1-1,5 минутки с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку стопочкой. Низкокалорийные блинчики получаются такие же тонкие и ажурные, как и обычные. А еще наши диетические блинчики очень вкусные! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После выпекания блины смазывают сливочным маслом, чтобы их края не пересыхали и не крошились. Но если вы следите за калориями, то масло вам не помощник. Просто накройте готовые блины пластиковым колпаком  или полиэтиленовым пакетом и оставьте минут на 10. Пар впитается в края блинов, и они перестанут быть такими ломкими.

КСТАТИ

Низкокалорийные или диетические блины можно получить, просто заменив пшеничную муку. Например, на гречневую, рисовую, амарантовую и т.д. Но надо помнить, что эти продукты не содержат глютена. Поэтому блины будут достаточно ломкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

ГРУППА

Диетические блюда

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ