![Сочные котлеты из куриного фарша](https://images.gastronom.ru/1nyNKXzC3_AWaI6iZHz2Is10muRQjRW8x0GQ-TRpgko/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YmI5YWUyLTY5YWEtNDkxYi05N2M5LWRhY2Y0NzE0NmU1Yy5qcGc.webp)
Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин. Чтобы котлеты были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша: с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однороднуя массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куринго фарша замачиваем в газированной минералке. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mXANI7HU8jiZoi4zJ4bFE2IcuN-p6KWLJtwigeQcrXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1Y2FlMjljLTExZWYtNDU0NC05YmNlLTg3MmU5YmIzYWU0NS5qcGc.webp)
Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/vYtDfW1iVvpi5IHze-lf6ldfA6_EfCgpGC8XZaiy5FU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OTFjZGIzLTVmYjYtNGU4MC04M2ZkLTQzY2I4MTY3YTk0My5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1qp8XrNqeHcahb9Szi0wHaySy95AT3z9AJMAVum_YJc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NTU5NTk3LWMzNTMtNGZlOC05Y2U3LTQxYTFmNDNhNGNhZS5qcGc.webp)
Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cuM85SdduTKMqyu70nek3HKCMYseooPVXaLiwXMOmKg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3NTNmNjI2LTYyMGUtNDY2ZC05M2JjLTUxZjczMjNmMmI0Yy5qcGc.webp)
Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nRCbxh7ZnVhdTWnVFa3ubVwt44uf37Skwyv4EBqOr7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MWEwYjZmLTdlN2MtNDQ2Ny05MzMzLTljYzEzYTk5YzViNS5qcGc.webp)
В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет ...
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - ...
Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...
![Котлеты - рецепты с фото](https://images.gastronom.ru/soQOH9a49c_k4JrKCdqG3n_qxL7OcCroIuaV1UCKLps/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MmJhYjYwLTYxMTktNDQ0YS04MDIxLTRiMmVjYWZlMWFiMi5qcGc.webp)
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Пока нет комментариев