21 октября 2012 / Ттшка

Маффины на рисовой муке с персиками

Маффины на рисовой муке с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3,5 стакана
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • ликер — 60 мл
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • персик — 3-4 шт.
Для посыпки:
  • сахар коричневый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске смешать рисовую муку (для ее приготовления достаточно измельчить круглозерный рис в кофемолке), какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. К сухой смеси добавить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая. Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170°C духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
juliamir 25 октября 2012

Очень классный рецепт! Меня всегда привлекали рецепты и "изюминкой". Я пекла эти маффины. Очень необычный вкус и понравились еще тем, что в меру сладкие.