1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Веганские шоколадные маффины
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Веганские шоколадные маффины

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный.

Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Сложность: легко
Калории: 205.16 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.63 г/4.11 г/40.86
БлендерДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
120 г рисовой или другой безглютеновой муки
160 г коричневого сахара
150 г апельсинового джема
90 г кукурузного крахмала
40 г овсяных хлопьев
1 апельсин
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.

Шаг 4

Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маффинам дайте остыть в формочках в течение 10 мин и лишь затем осторожно выложите их на сервировочную тарелку. На стол подайте теплыми.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)
• жиры 5,85 г (6,50%)
• углеводы 63,45 г (37,77%)
• пищевые волокна 4,06 г (13,53%)
• ккал 302,05 (16,78%)
• НЖК 1,31 г (6,55%)
• натрий 161,14 мг (11,11%)
• общий сахар 28,89 г (57,78%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара
Бананово-кокосовое печенье с кунжутом, без муки и сахара

Если хочется чего-то сладкого, но необременительного для фигуры, то это точно оно – кокосово-банановое печенье с кунжутом, без муки и сахара. Летом такой десерт пойдет на ура в любой компании. Готовится печенье из мякоти свежего кокосового ореха (не пугайтесь, в рецепте научим, как с ним справиться) и банана с добавлением кардамона, корицы и лимонной цедры. В рецепте нет муки, а значит, такое печенье подойдет всем, кто избегает глютена в своем рационе. Сладость печенью обеспечивает банан, поэтому выбирайте в магазине самые спелые экземпляры со слегка потемневшей кожурой.

Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог хорош для вечерних чаепитий на веранде, когда спадает жара и наступает приятная прохлада. Подавать к нему можно обычный, крепко заваренный черный чай. Яблоки для пирога лучше выбирать не слишком сладкие, кислинку нейтрализует коричневый сахар, заодно добавит карамельных нот. Cезонные, ранние сорта, впрочем, тоже подойдут. Благодаря растительному молоку блюдо постное, особенно удачно с пряностями подружится кокосовое. Будем честны, это не самое диетическое молоко, но в нем много полезных, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов — A, B, C и PP. Кокосовое молоко можно приготовит и дома: для этого кокосовую стружку сначала запаривают в кипятке, затем пробивают блендером, после чего массу отжимают с помощью марли. Получившуюся жидкость можно добавлять в горячие напитки и использовать в выпечке.

Тарт с банановым кремом
Тарт с банановым кремом

Рецепт тарта с банановым кремом пригодится и для больших застолий, и для повседневного чаепития с семьей. Этот вид открытых пирогов готовят во Франции. У нас он прижился больше в меню ресторанов, а дома готовится реже. Если вы как раз из тех, кто не решается попробовать новое, отбросьте сомнения. Вы удивитесь, что делать тарт не намного сложнее, чем ваш фирменный фруктовый пирог. При этом выглядит блюдо сногсшибательно и фотогенично — отличный повод удивить близких. В этом рецепте бананового тарта преобладают сладость тропического фрукта и кокосового молока. Не забудьте, что перед подачей пирогу нужно как минимум 4 часа провести в холодильнике. Украсить также можно кокосовой стружкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ