
Пирог с индейкой из слоеного теста можно приготовить так, что получится основательное и самодостаточное второе блюдо, на которое можно приглашать гостей. Вот именно так: «Приходите к нам на пирог». И ни у кого никаких претензий не возникнет по поводу ассортимента на столе, особенно если подать к пирогу легкие овощные закуски и соленья. Пирог из индейки — отличный способ использовать остатки мяса после запекания целой индейки на большой праздник, например, на Новый год или Рождество. А можно и специально для такого пирога отварить филе бедра или грудки с пряностями, а бульон использовать для супа.

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

Хрустящая раздавленная картошка в духовке — это нечто среднее (мы используем этот оборот без негативного оттенка, просто хотим описать суть блюда, его текстуру) между отварной и запеченной. Нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Внешне она напоминает то ли картофельные оладьи, то ли драники, но получается нежнее классических драников и интереснее привычной печеной картошки. Весь секрет в том, что отварной картофель нужно расплющить, превратив в толстенькие плоские лепешки с рваными краями, а затем запечь их до хрустящей корочки. Раздавленный картофель, запеченный в духовке, удивит и детей, и взрослых, а готовится очень просто!

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

Запеченный инжир с фетой нередко готовят в Греции: в этих местах инжир растет повсеместно, и не использовать его плоды было бы непростительной ошибкой. Конечно, их можно есть и свежими, но при запекании они приобретают совершенно другой вкус, который нравится очень многим. Чтобы усложнить его, мы добавили к инжиру соленую фету и сладкий мед. Ну а розмарин и свежемолотый черный перец придают закуске аромат и более пикантный вкус. Подробный рецепт приготовления инжира с фетой в духовке ждет вас чуть ниже.

Плов в тыкве с сухофруктами — очень необычное и невероятно вкусное горячее, которое особенно понравится тем, кому не по душе мясная версия. При этом вегетарианским или постным оно, увы, не является, так как в состав входят и мед, и сливочное масло. А что если для приготовления блюда использовать растительное и сахар? Мы бы не советовали так поступать: вкус плова будет далек от задуманного. Впрочем, как и менять состав сухофруктов, так как именно этот набор (финики, курага, изюм) здесь наиболее уместен. Так что, если вы не следуете никаким системам питания, но просто любите интересные кулинарные эксперименты, возьмите наш рецепт на заметку.

Ризотто из гречки с грибами — это, по большому счету, оксюморон. Ну, право же, какое может быть ризотто из гречки? Однако русский человек всему найдет объяснение: если приготовить гречку с грибами по принципу итальянского ризотто, то отчего бы не назвать. А еще для подобного блюда придумали название «гречотто». Но, честно говоря, оно не лучше. Тем не менее, отбросим в сторону сарказм и приготовим это блюдо из гречки так, как если бы на ее месте был рис арборио. Грибы для этой цели можно брать любые. Вкуснее всего белые, а демократичнее и проще всего — обычные шампиньоны, которые делают это блюдо внесезонным. Но если вы создаете свое «ризотто» из гречки летом или осенью, и у вас есть лесные грибы, подготовьте их по всем правилам, заранее отварите, а затем используйте этот бульон как жидкую основу для «ризотто».

Лосось с чечевицей сочетается прекрасно. Не побоимся сказать, что даже лучше, чем привычная картошка. Да и полезнее такой гарнир будет многократно. Поздней осенью и зимой наш организм особенно остро нуждается в питательных веществах, содержащихся в жирной красной рыбе. Ей рекламу делать не надо. А вот чечевицу многие недооценивают, меж тем, в ней куча витаминов. Она, можно сказать, один из рекордсменов по содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и марганца, а белка в ней больше чем в говядине и в самом лососе. Поэтому очень правильно будет почаще включать ее в рацион. Особенно вместо картошки. Попробуйте нашего лосося с чечевицей, и вы будете приятно удивлены.

Салат из жареных кальмаров может раскрыть лучшие качества этих головоногих. Кальмары удивительны тем, что сочетаются с самыми разными продуктами — от яиц и жареного лука до ананасов и свежих огурцов. А значит, и салаты с кальмарами могут быть совершенно не похожи один на другой. Спорить, какой салат вкуснее, бессмысленно. Тут точно все зависит от индивидуального вкуса. Но жареные кальмары настолько хороши, что в любом салате станут главным ингредиентом. Даже заправку они терпят любую — от тяжелого майонеза до легкого соуса винегрет. Мы сделаем заправку из оливкового масла, лимонного сока и петрушки. А в салат с жареными кальмарами кроме зелени, яиц и сладкого перца добавим кубики обжаренного картофеля. И подадим в теплом виде.

Южноиндийское карри из креветок приготовить несложно. Труднее собрать все необходимые пряности. Но если вы любитель индийской и юго-восточной кухни, у вас наверняка есть большая часть ингредиентов, хранящаяся в потайном кухонном шкафчике. Прелесть этого блюда, как и любого индийского карри в том, что его основа универсальна. Замените креветки на куриное филе или овощи – цветную капусту, картошку и так далее – и вы сможете приготовить вкуснейшее карри со всеми остальными ингредиентами, поскольку в основе один и тот же пряный соус. И не забудьте подать к карри рассыпчатый белый рис. Желательно басмати.

Щи из кислой капусты со свининой — традиционное блюдо русской кухни, которое согревает душу и тело холодными осенними и зимними вечерами. Кислые щи особенно любимы благодаря своему насыщенному аромату и приятному кисловатому привкусу. Это идеальное блюдо для всей семьи, сытное и полезное одновременно. Готовится это первое достаточно просто, но требуют внимания и терпения. Наш рецепт позволит вам насладиться классическим блюдом, приготовленным из самых простых ингредиентов. Попробовав однажды щи с квашеной капустой, вы захотите делать их снова и снова.

Китайский жареный рис с креветками — кажется, идеальное блюдо на ужин: легкое для пищеварения, но при этом достаточно сытное. Вкус его понравится любителям не слишком острой азиатской кухни: в состав блюда входят только имбирь и чеснок, никакого жгучего перца. Готовится это горячее не слишком долго, а если у вас уже есть сваренный рис, то весь процесс вообще займет менее получаса. Кстати, лучше всего использовать для этого блюда рис, который провел хотя бы ночь в холодильнике. И обратите внимание, что вам понадобятся именно крупные креветки: они получаются более нежными и сочными, чем мелкие.

Кальмары с чесноком и зеленью — типичное средиземноморское блюдо, особенно популярное в Греции. Кальмары обладают исключительным вкусом и приятной упруго-нежной текстурой. Заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, свежей зеленью и чесноком как нельзя лучше подходит этим головоногим и заставит вас навсегда забыть о тяжелых майонезных салатах с кальмарами. Питательно, и при этом легко –так вкусно, что невозможно остановиться. Достаточно сопроводить трапезу свежей чиабаттой с хрустящей корочкой и бокалом белого вина — и удовольствие обеспечено.

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами, — блюдо, достойное особого внимания хотя бы потому, что это мясо мы готовим не слишком часто. Да что там говорить — скорее, редко! И это совершенно неправильно, потому что мясо кролика — очень полезный для организма продукт, который еще и отлично усваивается. Правда, тушить кролика следует достаточно долго, но это не слишком большая проблема, так как ваше вмешательство в процесс будет минимальным. Попробуйте приготовить это горячее по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!

Кускус с тунцом и помидорами — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно соорудить всего за полчаса. Идеально для ужина в будни! Кстати, некоторые думают, что кускус непременно надо варить. Это большое заблуждение: он нуждается только в распаривании в кипящей воде. Подробнее об этом мы рассказываем в рецепте ниже. Ну а пока кускус будет набухать, вы успеете подготовить оставшиеся ингредиенты блюда. После чего останется только соединить все составляющие и подать на стол. Стоит попробовать!

Утка в медово-апельсиновой глазури – это празднично и внесезонно. Конечно, в первую очередь подобное блюдо ассоциируется с Новым годом и Рождеством, но на самом деле утка с апельсинами и медом хороша в любое время года. Специалисты считают, что утку лучше всего запекать медленно при низкой температуре. Такой метод позволяет лучше сохранить полезные свойства мяса, богатого аминокислотами и витамином А. Мы расскажем о таком способе, а также об альтернативах. Если готовая утка нужна вам завтра вечером, то начните ее готовить сегодня утром. В общем-то, возни с ней мало. Утка будет долго мариноваться и запекаться, а вы в это время можете быть совершенно свободны.

Спагетти с лососем в сливочном соусе — превосходный вариант для гурманов, которые много работают и не могут себе позволить стоять у плиты часами. Готовится такая паста очень просто и быстро, а получается необыкновенно нежной и вкусной. Так что, изучайте наш рецепт, приобретайте нужные продукты и, воплощайте его в жизнь! Вкус блюда, прежде всего, зависит от двух главных ингредиентов: спагетти и рыбы. Что касается первых, выбирайте те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму после термической обработки. Ну а рыбу выбирайте, исходя из своих возможностей. Подойдет как дорогая семга, так и более бюджетные варианты — форель, кета или горбуша.

Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.

Салат «Цезарь» с копченой курицей имеет очень интересный, пикантный вкус с дымными нотами. Так что, если вы любите это блюдо в классическом варианте и часто готовите (или заказываете в ресторанах), то обязательно проверьте на практике наш рецепт. Все ингредиенты салата — традиционные, за исключением курицы, которая в данном случае не отварная или запеченная, а копченая. Именно она кардинально меняет вкус блюда и придает ему особое очарование. И, конечно, салат следует готовить с сухариками собственного производства, так как магазинные нередко содержат ароматические добавки, которые могут нарушить общую гармонию.

Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.

Тайский салат с говядиной красиво смотрится и достоин украсить любой праздничный стол. Более того, он очень легкий и аппетитный, поскольку сочетает в себе сочные хрустящие овощи, ароматную зелень и теплую говядину с поджаристой корочкой. Ломтики мяса при этом остаются розовыми внутри, поскольку вырезка жарится до состояния medium rare. Мы используем в рецепте тайского салата с говядиной и кунжутом сладкий соус чили. Вы можете варьировать его количество в зависимости от желаемой остроты. Если любите «погорячее», то добавьте в салат нарезанный колечками стручок перца чили.

Паста с курицей, помидорами и шпинатом — довольно быстрое в приготовлении блюдо, причем очень вкусное и сытное. Прекрасная идея для ужина в будни! Если вы правильно организуете процесс (о чем мы рассказываем в рецепте ниже), то он займет не более получаса. Соус для пасты довольно необычный: в его состав входят белое вино и бульон, а также помидоры черри, курица и шпинат. То есть, легко догадаться, что вкус получается очень насыщенным. Да и выглядит такой соус очень аппетитно. Осталось только решить, какую пасту вы будете готовить с ним и приступать к делу, воспользовавшись нашим подробным рецептом.

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог — очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Этот рецепт назван в честь индийского сыра панир, который в наших условиях можно заменить адыгейским или соевым сыром - тофу. Перед вами московская вариация на тему известного национального блюда. Если хотите добавить аутентичности, не забудьте приправить сыр гарам масалой, щепоткой асафетиды и усилить вкус имбирём.

Курица по-итальянски в духовке в окружении ярких овощей запекается очень быстро. Чуть больше времени уйдет на подготовку ингредиентов и их маринование. Последним рекомендуем не пренебрегать: куриное филе, замаринованное хотя бы на полчаса в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, итальянских трав и других приправ получится невероятно нежным и ароматным. Особенностью рецепта является то, что овощи тоже маринуются параллельно с курицей. Удобнее всего делать это в двух плотных пакетах с зип-застежками. Можно воспользоваться и обычными пакетами, если хорошенько завязать их концы. Замариновать курицу можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол — благо на это понадобится не более 20 минут. Испытайте наш рецепт — получится быстро, элегантно и очень вкусно!

Маринованная капуста по-гурийски, изобретение грузинских кулинаров, вполне уверенно прижилась на российской почве. Что вовсе не удивительно: у этой закуски немало плюсов! Во-первых, готовится капуста по-гурийски довольно просто и быстро. Во-вторых, — быстрее, чем квашеная. Наконец, такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой, потому она отлично смотрится даже на праздничном столе. Если же вы до сих пор не готовили дома капусту по-гурийски, то скорее знакомьтесь с нашим рецептом, чтобы при случае воплотить его в жизнь!

Паприкаш из курицы — это венгерское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов. В рецепте с фото пошагово показано, как добиться идеальной текстуры мяса и соуса в паприкаше из курицы, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом специй и овощей. Чтобы блюдо получилось более ярким, рекомендуем добавить разноцветные перцы. Хотя традиционно яблоки в паприкаш не кладут, мы советуем попробовать, причем лучше взять кислые — они отлично сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой.

Ароматный с пикантным вкусом суп харчо из баранины с аджикой — еще одна версия классического грузинского харчо. Обычно его варят из говяжьей грудинки, но с бараньими ребрышками и аджикой этот кавказский суп получится ничуть не хуже. Так что мясо для харчо можно взять любое, но одно условие очень важно: оно должно быть на косточке, тогда бульон будет душистым и наваристым. Неизменные ингредиенты блюда: рис, чеснок, сливовый соус ткемали и грецкие орехи. Кроме того, аромат блюду придают смеси пряных приправ и острого перца, такие как хмели-сунели или харчо-сунели, аджика. Консистенция супа харчо должна быть густой.

Вы когда-нибудь готовили пельмени на мангале? Обязательно попробуйте! Ведь легкий дымок придает блюду особенный аромат и делает его очень аппетитным. В сезон гриля и барбекю нужно и можно готовить на открытом огне все, что вы жарите на обычной плите дома. И пельмени — не исключение. Процесс займет у вас 15 минут, предварительно размораживать продукт не требуется.

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает остроту, например, с пышными лепешками типа узбекских или с вареным рисом.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант - докторская!

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Картошка, жаренная на сковороде, — вроде бы, одно из самых простых домашних блюд, только вот многие получают совсем не тот результат, который планировали. Казалось бы, над чем тут колдовать? Но оказывается, в приготовлении жареной картошки есть некоторые тонкости, которые мы очень подробно расписали в нашем рецепте. Раскрывать все секреты прямо сейчас мы не будем, но намекнем, что, например, нарезать картошку и сразу же бросать ее на сковороду с маслом не стоит. Да и посуду для этого блюда надо тоже выбирать с умом. Внимательно изучите технологию, которую мы даем, и приготовьте жареную картошку так, что близкие будут в полном восторге!

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе чаще всего стоят тяжелые мясные блюда и салаты, заправленные майонезом. Если вам хочется, чтобы она выглядела более изящно, запекайте ее порционно, в небольших керамических формочках.

Карри с курицей, рисом и овощами — блюдо, популярное в самых разных вариантах не только в Юго-Восточной Азии, но и в Европе, особенно в Великобритании. Ведь оно родилось в Индии именно под английским и частично португальским влиянием и было адаптировано под европейские привычки. Но при этом вкус остался ярким, пряным и очень выразительным. Карри делают из разного мяса, а иногда и без него — просто из овощей. Главное — много приправ и кокосовое молоко. В нашем рецепте карри содержится минимум специй, причем если вы уберете из ингредиентов чеснок и имбирь, то блюдо подойдет и самым маленьким. И наоборот: вы можете добавить в пасту карри больше пряностей: кардамон, гвоздику, мускатный орех, перец чили — все в ваших руках. Если вас смущает арахисовое масло в рецепте, то замените его на любое растительное с нейтральным вкусом (не оливковое). Но знайте, что арахисовое масло с его приятным ореховым вкусом будет в карри очень кстати. Оно вполне доступно на маркетплейсах и стоит дешевле того же оливкового.

Бурум с курицей — это конвертик из тонкого армянского лаваша со сложной начинкой, в которой кроме сочных кусочков куриных бедер есть еще много всякой всячины, включая два соуса. Блюдо это армянское. Кто-то заметит его сходство с шаурмой, но исследователи армянской кухни склонны сравнивать его с мексиканским буррито. Одно можно сказать: съедается быстро и на ходу, как фастфуд, а готовится очень долго. И чтобы замахнуться на такое блюдо, нужно иметь достойный повод, например, выезд с большой компанией в загородный дом или на дачу. Один из важных соусов к буруму — неострую аджику — лучше приготовить заранее. Ведь она пригодится вам не только для бурума, но и как закуска-намазка, заправка для супов и маринадов. Поэтому в рецептуре ее приготовления мы указали пропорции с хорошим запасом. Иначе и возиться не стоит. Второй соус — белый — готовится легко и быстро на основе мацони (можно заменить его натуральным йогуртом) и сметаны. Отсутствие острых ингредиентов в базовом рецепте делает блюдо подходящим для детей — ох уж они будут рады! Кстати, если у вас большие листы лаваша, то можно разрезать их поперек на две части.

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление.

Цветная капуста в сухарях — это не просто гарнир или закуска, а настоящий праздник вкуса! Панировочные сухари придают блюду аппетитную корочку, а ароматный чеснок прекрасно дополняет вкус цветной капусты. Рецепт очень быстрый и простой — справится даже начинающий кулинар. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать для панировки овсяные хлопья. А если хотите добавить пикантности, попробуйте обвалять цветную капусту не в сухарях, а в измельчённых кукурузных несладких хлопьях для завтрака. Рекомендуем подавать цветную капусту в панировочных сухарях с соусом — например, айоли, тартаром или сладким соусом чили.

Печеные тыква и свекла с домашним песто подойдут в качестве яркого, вкусного и полезного гарнира с осенним флером к мясу или курице, но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. Соус песто можно приготовить по канону, если вы обладаете такой возможностью, мы же предлагаем чуть более упрощенный по составу вариант — без пармезана и кедровых орехов, заменив последние менее дорогостоящим фундуком. Что очень удобно: все компоненты блюда — печеную тыкву и свеклу, соус песто — можно приготовить заранее, хоть за сутки, а перед подачей просто собрать все вместе и прогреть в духовке.

Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.

Приготовить настоящее итальянское ризотто – это целое искусство. Но мы знаем секрет, как сделать это блюдо вкусным – нужно выбрать правильный сыр. Насыщенный и пикантный.

Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами.

Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!

Овощное рагу со свеклой — очень полезное блюдо, которое получится еще и необыкновенно вкусным, если вы приготовите его из плодов дачного урожая. Ну или если приобретете ингредиенты на знакомом рынке и будете уверены в их качестве. Дело в том, что наше рагу не приправляется никакими специями, за исключением соли и перца. То есть, вкус блюда напрямую зависит от овощей. Суть же приготовления очень проста, но есть один важный момент: класть их в сковороду следует не все одновременно, а в порядке строгой очереди. Подробности — в рецепте рагу, который уже ждет вас ниже.
Найти рецепт


Пока нет комментариев