
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока положите на доску, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Шаг 2
Вымытый укроп обсушите бумажными полотенцами, отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте. Стебли не понадобятся. В большую миску сложите чеснок и укроп, слегка разомните и влейте оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Раздробите пестиком в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Добавьте специи в миску с заправкой, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и оставьте до полного растворения сахара и соли.
Шаг 4
Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Не очищая от кожуры, нарежьте кабачки очень тонкими продольными ломтиками.
Шаг 5
Выложите ломтики кабачков в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянными палочками для азиатской еды. Ломтики должны быть полностью покрыты пряным маринадом.
Шаг 6
Затяните миску с маринованными кабачками по-корейски пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 минут в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.
Шаг 7
Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, стараясь не мять и не деформировать овощи. Выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.
Для того, чтобы придать готовой закуске более парадный вид, сверните ленты маринованного кабачка тугими рулетиками, разложите на тарелке и украсьте зеленью — блюдо будет выглядеть очень оригинально и эффектно.
Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини. В России кабачки традиционно ...

Приготовление кабачков – неизбежное для каждой хозяйки летом занятие. Если вы не вырастили кабачки сами, значит вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения широчайшее: ...
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, – от супа до десерта. Кроме того, в свежих ...

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

В сезон кабачков хочется новенькое что-то. Предлагаю острые кабачки, они подойдут к мясу, рыбе.

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Закуска из кабачков на зиму готовится быстро, из доступных продуктов, не капризна в хранении. Время приготовления составляет от часа до двух, но зависит от желаемой консистенции и степени разваренности используемых овощей. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ, например, на пару, в духовке или микроволновой печи. В остальном — просто положитесь на наш рецепт и обязательно заготовьте закуску впрок! Ведь зимой так приятно открыть баночку с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму, ведь кабачков никогда не бывает много — ни летом, ни зимой! К тому же рецепт простой, а набор продуктов минимальный: килограмм кабачков и традиционные составляющие маринада. Что можно сказать о вкусе? Кусочки овоща в банке — сладковатые, с приятной легкой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой такая баночка будет хороша к любому столу, даже новогоднему. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовьте — и весь вложенный труд обязательно окупится сторицей!

Маринованные кабачки с маслом, острым перцем и свежей зеленью — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого гарнира к жареному мясу или птице. Мякоть молодых кабачков очень нежная, она прекрасно впитывает в себя эфирные масла чеснока и укропа, поэтому долгого маринования здесь не требуется — уже через пару часов блюдо можно подавать на стол. И еще один несомненный плюс — свежие кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г, что позволяет считать эту закуску диетической и низкокалорийной.

Кабачки маринованные с горчицей на закуску — прекрасный способ надолго сохранить всю прелесть свежих летних овощей. Так приятно, согласитесь, открыть зимой баночку с хрустящими и очень ароматными кабачками в пряном кисло-сладком маринаде с чесноком и эстрагоном (тархуном). Благодаря горчице и уксусу такая заготовка не требует стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатной температуре вплоть до следующего сезона. Некоторые кулинары специально разводят в воде горчичный порошок и смазывают крышки изнутри получившейся массой, чтобы предотвратить попадание в банки бактерий.

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам – бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.


Пока нет комментариев