Пицца наоборот

Мой Магнит
27 октября 2023 г.

Пицца шиворот-навыворот
Пицца шиворот-навыворот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца наоборот
Пицца наоборот (Фото: Мой Магнит)
Пицца шиворот-навыворот
Пицца шиворот-навыворот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца наоборот
Пицца наоборот (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

Сложность: легко
Калории: 674.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.05 г/46.63 г/33.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжевое тесто - 300 г
рубленые помидоры в собственном соку - 800 г
копченые охотничьи колбаски - 3 шт.
бекон - 3–4 ломтика
маслины каламата - 18 шт.
каперсы - 18 шт.
моцарелла - 18 мини-шариков
тертый пармезан - 50 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 3–4 зубчика
оливковое масло
итальянские травы - 1 ч.л.
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

Шаг 2

Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

Шаг 4

В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пиццу наоборот необязательно готовить  порционно. Можно взять одну большую форму и запечь все в ней. Технология и время приготовления при этом останутся неизменными.

КСТАТИ

При желании в начинку для пиццы наоборот можно добавить не бекон и колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или вовсе сделать ее вегетарианской – с печеным перцем, голубым сыром и травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

СТАТЬЯ

Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ