Пицца наоборот

Мой Магнит
27 октября 2023 г.

Пицца шиворот-навыворот
Пицца шиворот-навыворот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца наоборот
Пицца наоборот (Фото: Мой Магнит)
Пицца шиворот-навыворот
Пицца шиворот-навыворот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца наоборот
Пицца наоборот (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца наоборот по вкусу ни чем не отличается от обычной. А вот готовим мы ее необычным способом - в специальных порционных формочках. Сначала выкладываем в жаропрочные плошки начинку, затем накрываем их пластом теста как шапочкой и ставим запекаться в духовой шкаф. Принцип приготовления необычной пиццы очень схож с приготовлением щей или жаркого в горшочках под хлебной шапкой, приготовляемых также в духовке или в настоящей печи. Подавайте пиццу наоборот в горячем виде.

Сложность: легко
Калории: 674.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.05 г/46.63 г/33.90
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжевое тесто - 300 г
рубленые помидоры в собственном соку - 800 г
копченые охотничьи колбаски - 3 шт.
бекон - 3–4 ломтика
маслины каламата - 18 шт.
каперсы - 18 шт.
моцарелла - 18 мини-шариков
тертый пармезан - 50 г
луковица - 1 шт.
чеснок - 3–4 зубчика
оливковое масло
итальянские травы - 1 ч.л.
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним порезанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения, примерно 10 мин.

Шаг 2

Разложите получившуюся смесь по жаропрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепив концы к бокам.

Шаг 4

В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте, 15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовке до готовности теста, примерно 12 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пиццу наоборот необязательно готовить  порционно. Можно взять одну большую форму и запечь все в ней. Технология и время приготовления при этом останутся неизменными.

КСТАТИ

При желании в начинку для пиццы наоборот можно добавить не бекон и колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или вовсе сделать ее вегетарианской – с печеным перцем, голубым сыром и травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится.

49 рецептов
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов
Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ