6 февраля 2020 / gastronom

Картофельная запеканка в духовке

Картофельные запеканки бывают двух видов: первые сделаны из картофельного пюре, вторые из сырого картофеля. И первые, и вторые готовятся довольно долго. Мы придумали третий вид – картофельные кубики быстро отвариваются до полуготовности, пока готовится начинка. Такая запеканка готовится в два раза быстрее остальных.

Картофельная запеканка в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 250 г сыра
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л сушеных прованских трав
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №2
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте картофель на дуршлаг, давая воде полностью стечь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №3
Лук очистите и нарежьте кубиками. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с перцем, 5–7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №4
Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, пока не изменится цвет, около 10 мин. Всыпьте к фаршу пряные травы и паприку, посолите и поперчите начинку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №5
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания. Выложите в форму половину картофеля, затем обжаренный фарш и снова слой картофеля.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №6
Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком, посолите и смешайте с половиной тертого сыра.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка в духовке, шаг №7
Залейте запеканку яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35–40 мин., до готовности.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 6 февраля 2020

Хорошая идея. Делала немного по-другому. Картофель отваривала до полуготовности и нарезала кружками.