Кабачок жареный с чесноком

8 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить кабачок от кожуры, порезать кружками не толще 2-3 мм., сложить в кастрюлю. 2. Раздавить чеснок и положить его в кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и энергично потрясти ее, перемешивая содержимое. 3. Высыпать муку в тарелку, посолить и поперчить. 4. В другой тарелке вбить вилкой яйца. 5. Каждый кружок кабачка обмакивать в муку, потом в яйцо и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Хозяйке на заметку

Кабачок необходимо нарезать на тонкие кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев