1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки жареные на сковороде с чесноком
gastronom
10 октября 2023 г.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

gastronom
10 октября 2023 г.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком
Кабачки жареные на сковороде с чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд – мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка. Впрочем, и в холодном виде они останутся вкусными.

Сложность: легко
Калории: 336.34 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/15.05 г/40.15
ЖарениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
средний кабачок – 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для кляра:
мука – 120 г
масло оливковое - 30 мл
яйцо – 2-3 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кабачков, жаренных на сковороде с чесноком. Овощ очистите его от кожуры (если молодой, то можно не очищать), нарежьте кружками примерно 5-7 мм толщиной. Переложите кабачок в кастрюлю.

Шаг 2

Зубчики чеснока пропустите через пресс или порубите мелко ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок в кастрюлю к кабачкам. Количество чеснока можно добавлять или уменьшать, в зависимости от размера зубчиков и вашего вкуса.

Шаг 3

Затем накройте кастрюлю крышкой и осторожно потрясите ее, чтобы содержимое - кабачки и чеснок – перемешались. Можно оставить на 5 минут, чтобы кабачок пропитался чесночным соком.

Шаг 4

Муку просейте в тарелку, посолите и поперчите, перемешайте. В отдельной тарелке взбейте вилкой или ручным венчиком яйца так, чтобы белок и желток смешались, и получилась однородная масса.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться. Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитое яйцо.

Шаг 6

Обжаривайте кабачки в кляре, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут. После обжарки переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К кабачкам, жаренным на сковороде с чесноком, можно приготовить домашний соус. Для этого соедините столовую ложку майонеза со сметаной, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте.

КСТАТИ

Кабачки хорошо впитывают масло. Поэтому готовые жареные кабачки на сковороде с чесноком перекладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем или салфетками. Они вытянут лишний жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки на сковороде

ГРУППА

Кабачки на сковороде

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...

40 рецептов
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

79 рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков
Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ