1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Корейская закуска из баклажанов
gastronom
26 сентября 2023 г.

Корейская закуска из баклажанов

gastronom
26 сентября 2023 г.

Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов (Фото: gastronom.ru)
Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

Сложность: легко
Калории: 53.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.31 г/1.40 г/8.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.

Шаг 2

Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Шаг 3

Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.

Шаг 4

Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.

Шаг 5

Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

58 рецептов
Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство
Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство

В Калуге на ликёро-водочном заводе (КЛВЗ) «Кристалл» запущено производство корейского алкогольного напитка соджу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.  

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Так их ещё с бабушкой закрывали, называли просто "баклажаны по-корейски"

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

ого! классное сезонное блюдо

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Konstanta, думаю что многим соотечественникам корейская закуска из баклажанов больше понравится в "сухом" виде.

Konstanta
Konstanta13 сентября 2022 г.

В качестве супа вряд ли понравится.) А вот в качестве закуски обязательно попробую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ