Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 сентября 2023 г.

Корейская закуска из баклажанов

gastronom
26 сентября 2023 г.
4Комментировать
Корейская закуска из баклажанов
Корейская закуска из баклажанов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 53.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.31 г/1.40 г/8.46
На паруКорейская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.

Шаг 2

Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Шаг 3

Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.

Шаг 4

Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.

Шаг 5

Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

63 рецептов
Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство
Корейские напитки на полках в магазинах России: в Калуге запустили производство

В Калуге на ликёро-водочном заводе (КЛВЗ) «Кристалл» запущено производство корейского алкогольного напитка соджу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.  

Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Так их ещё с бабушкой закрывали, называли просто "баклажаны по-корейски"

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

ого! классное сезонное блюдо

Ольга З
Ольга З14 сентября 2022 г.

Konstanta, думаю что многим соотечественникам корейская закуска из баклажанов больше понравится в "сухом" виде.

Konstanta
Konstanta13 сентября 2022 г.

В качестве супа вряд ли понравится.) А вот в качестве закуски обязательно попробую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ