В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.
Шаг 1
Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см.
Шаг 2
Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Шаг 3
Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом.
Шаг 4
Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше.
Шаг 5
Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
В Калуге на ликёро-водочном заводе (КЛВЗ) «Кристалл» запущено производство корейского алкогольного напитка соджу.
Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.
Так их ещё с бабушкой закрывали, называли просто "баклажаны по-корейски"
ого! классное сезонное блюдо
Konstanta, думаю что многим соотечественникам корейская закуска из баклажанов больше понравится в "сухом" виде.
В качестве супа вряд ли понравится.) А вот в качестве закуски обязательно попробую.